26

Re: Наши бабосики.

НАШИ БАБОСИКИ - будет ли кризис?
Занимаюсь инвестированием с 90-х годов прошлого века и быстро понял, что это лучший бизнес и особенно для тех, кто проживает в таком "медвежьем углу" цивилизации, как Даугавпилс.
Поэтому давно потерял интерес к местным инвестициям, как к делу рисковому и малоприбыльному, переключившись на мировую экономику.
И накопленный опыт этих лет говорит одно - кризисы наступают тогда, когда рынок, оптимистичен.

Сначала не мог понять этот парадокс, пока не стал наблюдать за крупными игроками и пазл, сложился:
Дело в том что акулы раскочегаривают рынок своими покупками и прессой (все это - "Сенсация! Баффет начал скупать такие-то акции!!").
Ну а затем, скидывают подорожавшие бумаги на пике.
Получая от продажи, максимальный навар.

Естественно после этого рынок проседает, начинается паника и мелкие рыбёшки так же начинают избавляться от активов.
Всё - начался финансовый кризис!
Ну а вышедшие в фиат акулы, наблюдают за паникой и как только рынок упадёт процентов на 20, скупают подешевевшие активы.
Всё, кризис закончился и рынок, пошёл вверх!

Сейчас рынок, несмотря на волатильность (например сегодня он весь красный), оптимистичен.
А значит ... Может быть всякое.

Но я не участвую в этих кризисных качелях.
Потому что этими играми рулят, матёрые акулы, среди которых я, лишь мелкая гуппи, у которой шансы переиграть акул, примерно равны 0.
Поэтому когда наступает кризис, просто радуюсь возможности купить подешевевшие бумаги и заработать на этом, свои 3 копейки. С рядом ноликов, конечно.

Ну и традиционно - за 2 месяца этого года мой портфель, вырос на 7,32%. Нормально.
При этом радует что никакой мэр, не в состоянии уничтожить мои инвестиции.

http://img.fitnes.lv/2/aforizmi_8383994.jpg

Поделиться