1,551

Re: Краткие заметки о нашей жизни (Всякая всячина)

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ПЕРЕД ВАМИ МУДАК?

У меня есть на это проверенный тест - если человек плохо ко мне относиться, то это законченный  мудак, со 100% гарантией.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_145556286.jpg

Поделиться

1,552

КАК ВОЗНИКАЕТ МИР НАИЗНАНКУ?

Наверно все видели эксперимент, проводимый с детьми в СССР.
Когда детей посадили за круглый стол, посредине которого стоял предмет чёрного цвета и подсадные дети по очереди повторяли, что этот предмет белый.
И когда очередь доходила до испытуемых, то они тоже говорили что этот предмет белый.
Хотя вот он, стоит прямо перед их глазами и им ясно видно, что он чёрный.
Но поскольку люди вокруг много раз повторили, что предмет белый, то испытуемый соглашается – да, это так, он белый.

Так ват у ваты, тоже самое.
И когда им зомбоящик множество раз повторяет что чёрное, это белое, то они по итогу с этом соглашаются.
А далее делают как им кажется логический вывод, что значит белое, это чёрное.
Вот и всё - их мир наизнанку, готов.

Поделиться

1,553

МАЙКЛ ФЕЛПС – ВЕЛИЧАЙШИЙ ПЛОВЕЦ.

Для того что бы понять, почему Майкл Фелпс, величайший пловец, давайте разберём его антропометрию.
Итак, размах рук обычного человека, обычно равен его росту.
Размах рук Майкла, значительно больше его роста.
То есть у него, непропорционально длинные руки.
Что хорошо видно на его фото сбоку, когда он стоит с опущенными руками.

К тому же на этих длиннющих руках, широкие ладони, позволяющие делать мощный гребок.
Но и это не всё – у Фелпса очень узкая голова, которая хорошо разрезает воду.
У него непропорционально короткие и лёгкие ноги, а это значит что рукам, не приходиться тащить лишнюю тяжесть.
Ну и вдобавок на маленьких ногах, большие ступни 47-ог размера, которые работают как ласты.
Вот и всего этого вместе и получается феноменальный пловец.
Ведь его тело, буквально создано для плавания.

Обычному человеку состязаться с генетически или антропометрическими феноменами, практически бесполезно.
Только если вторые, не будут слишком ленивыми.
А ведь здесь мы разобрали только антропометрию, без состава мышечных волокон, местах крепления сухожилий, степени усвоения АТФ, скорости прохождения нервных импульсов и ещё множества показателей..
А именно из суммы сложения всех этих качеств и складывается чемпион.

Поэтому для любого вида спорта высоких достижений, нужна феноменальная генетика по многим параметрам.
А если её нет, тогда остаётся только фитнес зал и тренировки в своё удовольствие, для здоровья и хорошего самочувствия.
Что кстати ничуть не хуже, а может даже и лучше большого спорта.

Поделиться

1,554

НАШИ БАБОСИКИ.

Все последние месяцы, во всех финансовых кратких заметках, я вам доносил одну простую и важную мысль - экономика США сейчас начнёт расти, а экономика ЕС, стоять на месте.
И даже сообщил вам уже в начале года, что по этой причине вывел все свои активы из ЕС и переместил их в США.
И что я слышу теперь?
Мои френды постят мне скрины с удивительной для них новостью - оказывается США растут, а ЕС, стоит на месте!!
Нуу.. А разве не это я вам писал все последние месяцы и не рекомендовал выходить из ЕС в США?
Почему вы не слушали то, что вам говорит умный и финансово грамотный человек?
Я даже сообщил вам название конкретного фонда, куда именно следует вложить свои деньги (куда вложился сам) и который вырос с 1 января, более чем на 40%. Обойдя по доходности в 2 раза Sp-500.

Посмотрите все мои краткие финансовые заметки за все года (я не удаляю ничего) и убедитесь - я в финансовых вопросах, не ошибаюсь никогда.
Заранее сказал вам когда надо вложиться в битки (что сделал и сам) и за месяц до их падения сказал, что из них надо выходить и про них забыть.
Ведь финансовый мир хорошо просчитываемый, когда понимаешь его законы, по которым он работает.
Но нет же, вам надо слушать умственно отсталых идиотов и потом с удивлением выпячивать глаза - Буринский опять оказался прав!

Что будет дальше с экономикой ЕС?
ЕС в ближайшее время расти не будет.
Во всяком случае этот год, точно.
Вероятнее всего ситуация измениться к середине следующего года.
Но точные сроки пока просчитать невозможно.
Слишком много неопределённости.

Я смогу сложить все позитивные факторы, примерно за месяц до начала роста ЕС и тогда, переведу значительную часть денег в Европу.
О чем, как всегда заранее, напишу в кратких заметках.
Что бы вы могли проверить и убедиться, что я окажусь прав в очередной раз.
Ну и пока это время не наступило - всё держим в США.
Пол года точно. А скорее всего год.

http://img.fitnes.lv/2/Olega_Burinskis_267161661161.jpg

Поделиться

1,555

ЧЕГО НА САМОМ ХОТЯТ СОВКИ В ДАУГАВПИЛСЕ.

Когда они пишут свой бред в комментах о молочных реках и кисельных берегах в СССР, то их истинная цель - восхвалить не совок, а нашу оккупацию.
Конечно они всё, идиоты. Но не настолько, что бы хотеть жить в совке.
Иначе они уже массово мигрировали бы в Северную Корею.
Ну или на худой конец, в РБ.
Но нет, совки хотят жить в Европе и пользоваться всеми благами западной цивилизации.

Но они хотят, что бы тут была бы российская оккупация.
Как в совке, когда они были титульной нацией и указывали другим нациям, как им жить, что смотреть, куда ездить и о чём думать.
Вот что им надо и откуда эти совковые почитания.
Им нужен не совок, а путинизм - право указывать другим народам, как им жить в своих странах.
Именно по этой причине даугавпилсская вата массово голосует за Путина, который совсем не коммунист, а самый что нинаиесть оголтелый капиталист. И оккупант.

Поэтому когда он говорят "Как хорошо было в СССР", то их слова следует понимать так "Как хорошо было, когда вы находились под нашей оккупацией и мы диктовали вам, как вам тут жить".

Поделиться

1,556

НАДО ЛИ СЛУШАТЬ МАМУ С ПАПОЙ?

Конечно родители, это святое и бла-бла-бла..
Но вы должны понимать что большинство людей в нашем мире, глупы и совершают ошибки, которые не позволяют им себя реализовать в жизни.
Хотя согласно эффекта Даннинга-Крюгера они считают, что разбираются во всех вопросах и любят учить жизни других.
Особенно своих детей, что понятно и объяснимо.
Однако согласно простой статистики, у вас больше шансов на то, что ваши родители глупы и пытаются впихнуть вам в уши различные глупости, в которых сами плохо разбираются.

Слушать их однозначно надо только в одном случае - если они добились успеха в какой-либо области и учат вас именно этому.
Во всех остальных случаях, смело посылайте все их советы лесом и живите своей головой, прислушиваясь только к успешным в конкретной области людям.

Скажу вам по секрету, что все свои значимые поступки в жизни, которые принесли мне наибольшие блага, я совершил вопреки воли и желанию своих предков.
И большинство из этих поступков, выливались в скандалы с ними.
И  я очень рад что всегда в жизни принимал решения, руководствуясь только своим разумом и интуицией.
Начиная с 15 лет, когда заявил им, что больше не буду ходить в школу и пойду работать.
А ещё именно в этом возрасте я начал качаться, чем окончательно поверг их в шок.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_gorilla_2782.jpg

Поделиться

1,557

ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ В КАКОМ-ЛИБО ДЕЛЕ.

Ты попробовал себя в каком-либо новом деле и потерпел неудачу?
Но потерпеть неудачу можно только в одном случае – если твоя жизнь после совершённых действий, стала хуже.
А вот если ты не достиг своей поставленной цели, но твоя жизнь от этого не изменилась никак, то это не неудача.
Ведь ты приобрёл опыт, а значит, получил плюс.

Главное после этого, не ставить на себе крест, не опускать руки и повторять попытки, уже используя полученный опыт.
Причём твои попытки, не обязательно должны быть именно в этой сфере.
Можно использовать полученный опыт и в других сферах.

Ведь формула удачи проста – из десятка неудач, складывается одна удача.
Которая и меняет твою жизнь к лучшему.

http://img.fitnes.lv/2/humour_fitness_2728188.jpg

Поделиться

1,558

ПОТЕРЯЛ ЛИ Я КЛИЕНТОВ В ЗАЛЕ, ИЗ-ЗА СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ?

Отвечу на этот вопрос так - в зале из-за сих действий, сменился контингент.
Конечно после начала большой войны, когда я занял бескомпромиссную позицию к агрессору, из зала поуходила практически вся упоротая вата.
И пару месяцев было заметное проседание, примерно на 10%.

Но меня это тогда не сильно расстроило, ибо поуходили тупые, злобные и агрессивные ватники.
Которые распространяли вокруг себя негатив, вечно брюзжа, как всё плохо и как им все вокруг должны.

Но их нишу весьма быстро восполнила другая аудитория - более молодая, позитивная и энергичная.
Так что сейчас у нас в зале, в сравнении с довоенным периодом, совершенно другая атмосфера.
Вместо угрюмого совка, пришла молодость.
И соответственно вместо негатива и старческого брюзжания, появились - задор, улыбки и позитив.
И мне нынешняя атмосфера, нравится намного больше.

Так что нет, ничего не потерял и даже, выиграл.
Ибо народу в зале стало, только больше.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_7765566.jpg

Поделиться

1,559

УГОЛОВНИК-ФАШИСТ, КОТОРЫЙ УЧИТ МОРАЛИ.

Ту-ту-ту.. Только собрался написать заметку на эту тему и сразу понял, что в заголовке уже сказано всё.
Думаю что дальше разжёвывать всю абсурдность этой ситуации, не имеет смысла.

Нацисты и фашисты всех мастей, очень вольготно себя чувствуют в Даугавпилсе, плюя на нашу Конституцию и Законы, и даже считают себя здесь хозяевами.
Но мы должны понимать что это обычный уголовный сброд, который находится на воле лишь по двум причинам - недоработке наших правоохранительных органов и нашей малой активности.

Латвия - наш дом.
А их дом - тюрьма.
Вот исходя из этой константы, мы и должны с ними общаться.

http://img.fitnes.lv/2/VDD_Daugavpils_7838.jpg

Поделиться

1,560

А ДАУГАВПИЛС, ЭТО ТОЧНО ЕЩЁ ЛАТВИЯ?

Даугавпилс, при финансовой поддержке городской думы (525 евро) принял участие в военно-патриотическом празднике песни российский войск, которое государство-террорист со своим союзником провела в Новополоцке.
Кстати поддержка даугавпилчанами террористов, была именно в день, когда с этой территории летели ракеты, убивая мирных жителей Украины.

Интересно, подпадает ли такое расходование бюджетных денег города, под статью о финансировании терроризма?

Поделиться

1,561

В ЧЁМ ПРЕЛЕСТЬ КОММУНИЗМА?

В том что он предложил человеку вместо реализации своей индивидуальной личности, общий набор примитивных правил, по которым тот будет жить, вровень со всеми.
Что людям понравилось. Потому что когда есть правила, то не надо думать.
А когда мозг не думает, то ему становиться хорошо и он вырабатывает дофамины.
Ведь в правилах всё понятно и разложено по полочкам - во всех бедах виноват Запад, а мы святые и безгрешные и мировая победа будет за нами. Урааа!!!

Вот в этом и заключается прелесть.
Представьте что вместо вас, все ваши проблемы будет разруливать кто-то другой, а вы сможете вообще ничего не решать и просто плыть по течению.
Красота!
Вот точно так же ведёт себя и наш мозг.
И обезьяна, на это попадается.
Ведь не думать, это очень выгодно в энергетическом плане.

Ну а коммунизм предлагал цель и набор простейших правил для её достижения - всё просто и понятно.
Мозг может отдыхать - главное, со всем соглашаться и ходить на парады.

Минус же этой системы в том, что она не эффективна и в конкуренции, проигрывает свободным обществам с личной индивидуальностью.

Поделиться

1,562

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ЭНЕРГИИ?

Представьте ситуацию – вы сидите дома в кресле, у вас нет энергии и вам совершенно ничего не хочется делать.
Поэтому вы, тупо деградируете, пялясь в сериал.
Но вдруг вам приходит уведомление, что наш ваш банковский счёт, пришло 10 миллионов долларов.
Оказывается в Канаде умер ваш дальний родственник, о котором вы даже не слышали и оставил вам своё наследство.

Ваши действия?
Рискну предположить что вы тут же вскочите с кресла и начнёте радостным носиться по комнате, а затем, побежите на улицу рассказывать родственникам и друзьям, об этой потрясающей новости!

Но подождите – вы же прямо перед этим, тупо сидели в кресле и у вас, совершенно не было энергии?
Так откуда она появилась, если мы знаем ,что энергия берётся из калорий?

А дело всё в том, что у вас не было не энергии, а мотивации.
Но вдруг она появилась и вы сразу стали активным и деятельным.

Так что если вас тупо тянет деградировать на диване, то вначале разберитесь с причиной.
И вероятнее всего окажется, что у нас просто нет мотивации.

Поделиться

1,563

РАЗБОР АНАЛИЗА КРОВИ ПО САМЫМ ВАЖНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.

Итак, самые важные маркеры, которые надо обязательно проверять и те, который подошли у меня к верхним референтым значениям (таких два).
На что они влияют и что делать в подобных случаях.
Вначале у нас идут маркеры состава крови, которые все в отличное состоянии, но один из них (гематокрит) находиться в верхних значениях.
Что практически всегда бывает у спортсменов. Итак:

Hematokrits - густота крови.
Если он высокий, то в крови много питательных веществ, но с другой стороны, сердцу тяжелей качать кровь.
А если при этом повышен ZBL холестерин и C-реактивный белок (C-reactive protein, CRP - тонкие и ломкие сосуды), то очень опасно. Так же высокой гематокрит поднимает давление.
Выход при повышении - пьём больше воды. Если не помогает – сдаём раз в полгода-год кровь или добавляем аспирин.

Leikociti - Это ваш иммунитет.

ALAT и ASAT - ферменты печени и сердца. Он растёт от проблем с сердцем, печенью или банальной перетренированности.
Поэтому перед сдачей крови – отдыхаем от тренировок 2 дня. Иначе показатели будут неправильные.
Например сейчас они могут быть в норме, а сделали 50 приседаний и они повысились.

Alfa-amilaze. Фермент отвечающий за усвоение углеводов. Если мало, будет несварение и пукание.

Kreatinins – если норма, то почки хорошо выводят жидкость.

Urinskabe – выводит всё лишнее. Когда пьёте все то, что вам нахер не нужно.
Например микроэлементы в норме, а вы их дополнительно принимаете. Вот всё лишнее почки и выводят. 
А когда они не будут уже справляться, начнутся отёки, опухоли и синяки под глазами.
Моча кстати, должна быть светлой. Если тёмная - почки пашут на пределе и быстрее изнашиваются.

Urinviela – Белок в моче. Если повышен, значит едите много белка и он не усваивается, засирая организм. Если понижен - добавляем белок.

Минералы. Тут всё ясно. Если их не хватает, принимаем минеральные добавки. У меня все минералы в норме от обычной пищи, так что никаких минеральных добавок не принимаю.

EGA - метод выявления воспалительного, аутоиммунного или онкологического заболевания.

PSA - онкологический маркер. При повышении, обследуемся на рак.

Sarmine fosfotaze - показывает в каком состоянии ваша печень. При повышении - овощная диета, отказ от жирного и убираем все лишние БАДы.

GGT – печёночный показатель. Палит тех, кто бухает.

Bilirubin – это желчь. Если высокий, едим меньше жирной пищи. При высоких показателях, тело начинает желтеть.

Holesterins - тут всё ясно и особо тщательно надо следить за холестерином ZBL (низкой плотности) и особенно если у вас высокий CRP и давление.
В лёгких случаях снижаем его капсулами Омега-3, жирной рыбой и убираем из пищи животные жиры.
В прошлом году у меня ZBL был низкий, поэтому этот год провёл на на кето и ел много жирной пищи (включая сало), поэтому в этом году он у меня в верхних значениях.
Сейчас стал меньше есть жирного и всё пришло в норму.

Т-4 – щитовидка. Гормон который отвечает за всё. Рост мышц,  похудение, энергия, обмен веществ, сон, настроение.
Почему люди вялые и не худеют? Низкая щитовидка.

Testosterons - здесь всё ясно, он должен быть высокий.
У меня он немного выше нормы, что ощущается как излишняя агрессия и либидо. Приходиться себя сдерживать при виде разных гадов и красивых девчонок.

SHBG - важный показатель который означает в каком состоянии ваш тестостерон.
Если SHBG повышен, то значит даже при высоких показателях тестостерона он будет находиться в "связанной" форме и работать не будет.
У меня он даже чуть ниже нормы и это значит что весь тестостерон в крови, рабочий.

Estradiols - женские половые гормоны.
Да-да, они есть и у мужчин, но должны быть в низких значениях.
Иначе у вас мужской, тестостероновый тип фигуры начнёт меняться на женский - расти тутьки, становиться узкие плечи и широкие бёдра.
А характер из твёрдого и мужского поменяется, превратив человека в нытика, паникёра, плаксу и труса.
К тому же при низком тестостероне и высоком эстрадиоле, начнутся проблемы с простатой.

Вот все основные маркеры, которые я проверяю каждый год.
В этом году забыл проверить C-reactive protein (CRP), который показывает состояние сосудов.
Точнее не забыл, а просто не стал этого делать так как до этого проверял все сосуды и они все в отличном состоянии и без возрастных изменений.
Давление у меня так же почти всегда 120/80, хотя чем тяжелее вы весите, тем больше у вас давление.
Поэтому мой вес и композиция тела сейчас, для моей сердечно-сосудистой системы - идеальны.
Если давление высокое: первое - снижаем вес и второе, очень важное - приводим в норму ZBL и CRP.
Если этого не сделать то вскоре - инфаркты, инсульты и каюк.

http://img.fitnes.lv/2/Analizi_27829928278.jpg

Поделиться

1,564

ПОЧЕМУ НАМ ВАЖНА СОБСТВЕННАЯ ЗНАЧИМОСТЬ И КАК ОНА ВЛИЯЕТ НА ДРУГИХ?

Это в нас заложено эволюционно. Потому что собственная значимость, увеличивала наши шансы на выживание.
Парня бросила девушка и тот готов лезть в петлю, потому что его значимость упала - оказывается он не классный и крутой, а не нужный.
И его мозг начинает подавать сигналы паники - оказывается ты можешь не размножиться и лишиться других благ!
Но дай ему миллион долларов, отвези оттянуться на яхте в Майями и он тут же забудет эту лохудру, ибо его значимость, взлетит до небес.
Потому что его мозг успокоиться - всё норм, вокруг меня много самок и вдоволь ресурсов.
А значит я в безопасности и у меня удовлетворены все основные, базовые потребности - еда, секс и доминантность.

Хотя есть и токсичный способ выйти из подобной ситуации - понизить значимость этой девушки.
Ну или по простому - засрать её. Какая она тупая, шлюха и неблагодарная.
Конечно это слабая и инфатильная позиция, но она, тоже работает.
Ибо снижает её значимость по отношению к твоей и этим, успокаивает мозг.
Мол не велика потеря и я без проблем найду, намного лучшую.

Ну и конечно людей, которые раздражают свой значимостью,  засирают в комментах.
Определить оных очень просто - если человек ухудшил кому-то жизнь и тот его засирает, то это одно. А если человек никак не влияет на жизнь другого, но тот его засирает, то это означает зависть к его статусу и вызванное этим, раздражение.
Поэтому он и пытается его принизить, что бы успокоить свой воспалённый мозг.

Поделиться

1,565

КТО МОЖЕТ ДОЛГО?

Есть такой гормон счастья - серотонин.
Так вот, если у человека в крови его мало, то такой человек может заниматься сексом очень долго и даже не кончить вообще.
И наоборот у жизнерадостного человека с высоким серотонином, оргазм может наступать мгновенно.
Только сунул и бабах!
Так что девчонки, если хотите долго заниматься сексом, то выбирайте себе унылых парней.
А с теми парнями, у кого вы вызвали наибольшую бурю эмоций, у вас будет самый короткий акт.

Ну а если мужчина делает это бесконечно долго, то знайте что его сейчас больше волнуете не вы, а вопрос:
- Подаст ли в отставку правительство Кариньша?
Так что пересмотрите своё отношение к тем, кого вы презрительно называете "скорострел".
Ведь это, самые влюблённые в вас люди.

У девчонок кстати, тоже самое.
Чем выше у них в крови уровень серотонина, тем быстрее они достигают оргазма.

Вот такой вот побочный эффект, у слишком жизнерадостных парней.
А так им и надо!
Ибо нечего лыбиться, когда жизнь вокруг, такая тяжёлая.

Всем унылых и продолжительных выходных.
Но с нотками жизнерадостности!

Поделиться

1,566

ГОРЕ О УМА.

От ума мы страдаем, потому что погружаемся в слишком глубокий анализ того, что в практической жизни для нас не имеет значения. Тратя на это слишком много ресурсов.
Хотя от глупости мы конечно, страдаем намного больше. Ибо она приводит к действиям, за которые глупцу потом приходиться расплачиваться и страдать.
Но важно понимать что мозг, самая "дорогая" в плане энергозатратности штука.
Например занимая всего 2% веса нашего тела, он потребляет в среднем 10% нашей энергии и это только когда мы отдыхаем.
А если мы начинаем думать, то наш мозг начинает потреблять уже до 25% энергии нашего тела.

Поэтому есть смысл тратить эту энергию лишь на то, что применимо в нашей практической жизни.
То есть ваши знания, должны помогать нам становиться более успешными и доминантными в этом мире.
А вот забивать свою голову всяческой чепухой, которая никогда не пригодится вам в повседневной жизни, точно нет никакого смысла.
И лучше эту энергию потратить на функционирование остальной, 98% части вашего тела.

Ведь надо понимать что вся энергия, которая тратиться в нашем мозгу, обкрадывают ваше тело в плане энергии и питательных веществ.
А от этого страдает сердце, сосуды, печень и другие органы. Что вызывает всяческие проблемы и заболевания.
К тому же мозг вырабатывает гормоны счастья, только когда не думает.
А гормоны счастья вытесняют стрессовые гормоны, которые разрушают наш организм.

Поэтому в жизни практично быть не шибко умным, а соблюдать баланс.
И использовать наш мозг лишь на то, что создаёт нам блага в реальной жизни.
А всяческой чепухой, пусть свой мозг забивают дураки.
Ну а разумные люди должны тратить свои ресурсы лишь на то, что применимо в практической жизни.

Поделиться

1,567

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЛЮБИМ ДУМАТЬ?

Потому что действовать автоматически и инстинктивно, намного выгоднее.
Дело в том что в голове человека лимбическая система (внутренняя обезьяна) занимает всего лишь 10% мозга.
А та часть которой мы думаем, 80%.
Поэтому нам гораздо энергетически выгоднее использовать уже заложенные паттерны поведения, чем размышлять над ситуацией и придумывать новые решения.
Ибо лучше тратить 10% энергии, чем 80%.

Поэтому мы так любим телевизор, в котором мудрый вождь, сам или через своих спикеров,  нам объясняет текущую ситуацию и вкладывает в головы готовые решения, всех текущих проблем.
Кстати этим поведенческим паттерном очень умело пользуется Элксниньш и совершенно не умело, пользовался Лач.

Так что мой совет всем диктаторам - обозначайте больше глобальных проблем, назначайте тут же виновных и сразу, озвучивайте решения этих проблем.
Ведь массы должны видеть что вы о проблемах знаете, есть виновные и вы точно знаете, как всё это порешать.
Тогда мозг у приматов может отдыхать, вырабатывая при этом дофамин, который они будут ассоциировать с вами.
И они от этого дофамина, будут страстно вас любить на подсознательном уровне, а значит и голосовать за вас.

Даже если при этом, им будет жить хуже.
Но они этого не поймут, ибо для осознания сего, нужно подключать разум (80% энергии).
А так как вы уже всё объяснили их внутренней обезьяне (10% энергии), то подключать дополнительное расходование ресурсов, их мозгу становиться незачем.

Поделиться

1,568

ВЛЮБЛЁННАЯ ДЕВУШКА ИЛИ САМКА НА ГОНЕ?

Понимаю что многих читателей коробит, когда я такие эмоциональные чувства, например как любовь, описываю работой гормонов и животными инстинктами.
Потому что они считают что я духовную составляющую, пытаюсь заменить биологией.
Но нет, это не так. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Просто по роду своей профессии, мне важно "препарировать лягушку", что бы понять её внутреннее устройство.
Ну а вы можете лишь эстетически наслаждаться симпатягой лягушкой, квакающей на кувшинке и вам совсем не обязательно понимать, как устроены её кишки.

Конечно понятием "инстинкт самки по продолжению рода", я не заменяю "любовь девушке к молодому парню".
Ибо в первой фразе это будет биологическая часть. А во второй, духовная и эмоциональная.
Так что эстеты могут заниматься только эстетикой (и это будет правильно), а для меня же важно понять внутреннее устройство, залазя в кишки, что бы давать людям грамотные советы по тренировкам и мотивации.

Ибо вроде как противоположные по смыслу фразы "мы люди, а не животные" и "мы неотъемлимая часть животного мира", они обе правильные.
И зависят лишь от того, кто их произносит - романтик или исследователь.

Поделиться

1,569

ПОЧЕМУ Я ГИПОТЕТИЧЕСКИ, МОГУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РОСЛИКОВА?

Ну или так – как сделать, что бы политике не воровали?
Вам будет легко ответить на этот вопрос, если вы усвоите простое правило жизни, которое звучит так  – в жизни сильный, всегда отбирает ресурсы у слабого.

Перед выборами, политики были слабые и нуждались в ваших голосах. Поэтому обещали улучшить жизнь вам и я вполне допускаю, что где-то в глубине души, они даже сами немного верили своим обещаниям.
Но вот они пришли в Даугавпилсе к власти и улучшили жизнь не вам, как обещали, а себе.
Причём в разы.
Почему?

Ответ прост - вспоминаем главное правило жизни.
А согласно его, всё правильно - они стали сильными и забрали ресурсы себе.
Но через полтора года, они вновь станут слабыми и вновь начнут просить голоса у вас, обещая тоже самое – сделать лучше жизнь вам.

Ну а что будет после следующих выборов, если они вновь станут сильными?
Ответ думаю ясен любому, у кого есть мозги.

Так что же делать? Искать честных политиков?
Нет. Таких не бывает.
Будет ли воровать Росликов?
Конечно будет. Как и любой другой.

Поэтому существует лишь одно правило, которое работает и то, лишь частично – политиков нужно менять.
Если нынешние сохранят власть, то они будет думать так:
- Мы хапнули и прокатило. Значит так делать можно.
А если придёт Росликов, то он будет думать так:
- Они хапнул и у них, не прокатило. Значит надо хапать меньше и осторожнее.

Конечно я только за наш европейский выбор.
Но если представить гипотетически, что Даугавпилс опять упрётся в вату и в финал выйдут два пророссийских кандидата, то я однозначно выберу Росликова. Или Ильина. Да кого угодно. Макеева.
Потому что если политик обещал улучшить жизнь вам, а улучшил жизнь только себе, то его однозначно надо менять.

Тогда следующие, увидя это, будут воровать меньше.
Эта система работает только так и никак иначе.
И пока мы это не поймём, мы продолжим оставаться самым бедным городом Латвии, с самыми богатыми политиками.

Поделиться

1,570

ДИСКУССИЯ И СПОР.

Это два совершенно разных способа ведения диалога.
Ибо в дискуссии чел старается понять аргументы своего визави и принять его точку зрения, в своей картине мира.
Спор же, это дуэль. Где задача - уничтожить своего соперника своими аргументами и доказать его никчёмность.
Так почему мы спорим?

А спорят люди лишь по тем областям, в которых их амбиции не удовлетворены.
Например чел считает себя великим геополитиком, а общество это не ценит.
Тогда чел вступая в споры по политическим вопросам, что бы доказать себе и обществу что он в этой теме, ого-го как крут!
Потому что согласно эффекта Даннинга-Крюгера считает себя в этой теме профессионалом, но подспудно чувствует, что общество с этим не согласно и считает его в этой теме чайником.
То есть он спорит потому что его амбиции, превышают реальное положение дел.

А вот если я например, считаю себя профессионалом в какой-либо области, например в фитнесе и у меня нет сомнения в своей компетенции, то у меня и нет интереса спорить с каким-либо неучем, который будет утверждать какую либо хрень.
Например утверждать что ходьба с рюкзаком по 6 часов в день, заменит вам полноценную тренировку в фитнес зале.

Если я уверен в своей компетенции, то я просто посмотрю на него сверху вниз, как на ущёрбного неуча и никакого интереса спорить с ним, у меня не возникнет.
Ибо кто такой в этой теме он и кто такой в этой теме, я.
А вот если я в своей компетенции не уверен или считаю что общество меня в этом вопросе недостаточно ценит, то я вступлю с ним в спор и постараюсь размазать его своими аргументами.

Ну или вступлю с ним в спор по другой причине - у меня есть интерес привлечь внимание к своему посту и вызвать вокруг него, больше активности.
Всё. Во всех других случаях спорщик, это неуверенный в своей позиции человек, который считает что общество его недостаточно ценит.

Поделиться

1,571

БЕЗ СТРАХА СМЕРТИ.

Слабого мужчину, запугать легко - урезать ему зарплату, лишить благ, аренды, свободы, ... и он, сломается и сдастся.
Но самое страшное чем можно запугать мужчину - смертью.
А вот если мужчина её не боится и к ней готов, то запугать его больше нечем и он становится, практически неуязвимым.
Ибо его остановить больше, невозможно ничем.
Он пойдёт напролом и возьмёт всё, что захочет.
Поставив на кон ради своей цели, всё. Пан или пропал.

Поэтому если вы решили играть по крупному и поднимать ставки - будьте готовы и к самой высокой из них.
И если вы к ней готовы, то вы становитесь по жизни танком Абрамс, наступающим на толпу голозадых и трусливых папуасов.
Так что хотите получить максимальный результат - будьте готовы играть по самым крупным ставкам.

Чем выше цель - тем выше ставка.
Таков закон жизни.
Всё или ничего.
Ну а если вы к высоким ставкам не готовы, значит и результат у вас будет соответствующий.

Поделиться

1,572

ИДЕАЛЬНОЕ НАЧАЛО БОЛЬШОЙ ЖИЗНИ.

15 лет - идеальный возраст что бы начать тренировки в фитнес зале. Без особого фанатизма и экстрима.
Тогда вы к 20-25 годам, легко сделаете себе приличную атлетическую форму, которую сможете затем, совсем короткими и лёгкими нагрузками, поддерживать всю жизнь.
Оставаясь вплоть до самого финиша жизни, отлично выглядищим атлетом с железным здоровьем, энергией и мотивацией.
Который уверенно идёт по жизни, создаёт себе материальные блага и которого, любят девчонки.

Описывать механизм сих трансформаций, надобно слишком много букаф, посему просто поверьте на слово старому аксакалу. Который знает что говорит.
Сам я пришёл тренироваться в силовой зал в 15 лет и до сих пор считаю, это самым мудрым поступком в моей жизни, который полностью изменил её.

http://img.fitnes.lv/2/fitness_centrs_3889993994993.jpg

Поделиться

1,573

ПОЧЕМУ У ВАТНИКОВ ПРОБЛЕМА С ЛАТЫШСКИМ ЯЗЫКОМ?

Потому что мозг ватника отличается тем, что он не пластичен.
Ибо затвердел в молодости и больше не может образовывать, новые нейронные связи.
А поскольку общество эволюционирует, а мозг ватника нет, то ему остаётся жить только прошлым.

Ибо его нейроны, могут ходить только по уже проложенным раннее путям и не могут образовывать новые, вслед за развивающимся обществом.
Поэтому его мозгу, проблема воспринимать новую информацию и адаптироваться к новым реалиям жизни.

Ну а что такое изучение нового, в нашем случае латышского, языка?
А это как раз и есть поступление новой информации.
Которую мозг оного не способен больше воспринимать, по причине неспособности прокладывания новых нейронных связей.
Всё, круг замкнулся.

Но с другой стороны изучение нового языка, это для мозга, как тренировка мышц в фитнес зале.
И если мозг проснётся и вновь начнёт прокладывать в своём неокортексе новые пути для новых мыслей, то ватник вполне может пересмотреть свои взгляды и на современный мир.
Ну а без тренировки мозга, он не сможет этого сделать никак.

Поделиться

1,574

ПОЧЕМУ ВАТА ТАК ЗАЦИКЛЕНА НА АНАЛЬНОЙ ТЕМЕ?

Причём эта зацикленность на жопной теме, присутствует только в бывшем совке и больше такого нет, нигде в Мире.
Тут всё просто и этому есть историческое объяснение.
Дело в том что когда в 1917-ом году коммунисты вооружённым переворотом свергли демократию в России, то первым делом кого они пустили в расход, это бизнесмены и интеллигенция.
А кому из умных и обеспеченных повезло - мигрировали в Европу и США.
Так что по итогу у коммунистов осталось, лишь нищее население.
Но даже и их, коммунары лишили всей последней имеющейся частной собственности.

А после этого встал вопрос - как держать их в повиновении?
Чем можно сломить ничего не имеющую нищету, которым нечего терять?
Как угрожать тем, у кого ничего нет?

Вот тут и было найдено решение - гомосексуальный акт сексуально надругательства.
Ведь кроме голой жопы, у нищеты больше ничего нет, что бы они ценили и защищали.
Вот и появились угрозы - "опущенные", "петухи", "место у параши", ...

Поэтому озабоченность ваты мужским анальным отверстием, это наследие нищего совка, где единственной ценностью была - голая жопа.

Поделиться

1,575

БОЛЬШЕ ВСЕХ ОБМАНЫВАЮТ И ПРЕДАЮТ, ЛЮДИ БЕДНЫЕ.

Да это так, вопреки активно тиражируемому с целью принижения значимости, мнению.
Сталкивался с этим по жизни, много раз.
Связано это с тем что люди которые не видят перспектив роста, не могут заработать хороших денег.

Такому человеку можно создать самые лучшие условия для развития и карьеры, но как только он увидит где можно хапануть лишние пять копеек или сделать говна владельцу предприятия, он тут же кинет, обманет, предаст и с радостью насрёт на голову.
Не понимая что в долгосрочной перспективе, он от этого потеряет гораздо больше и лишится перспектив роста.
А ведь именно их-за этого непонимания, они и остаются бедными.

Человек же который видит перспективу, понимает что на длинной дистанции выгоднее держать своё слово и быть надёжным партнёром.
Именно такие люди в своём большинстве и зарабатывают хорошие деньги.
Ибо шансы в жизни, выпадают всем.
Ну а далее всё зависит, лишь от ваших личных качеств.

Поделиться