КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В СОЦ СЕТЯХ?
Получил весьма толковые советы на эту тему от профессионала.
Но дело в том мой интерес - только Даугавпилс.
И у меня совершенно нет цели стать популярным и набрать себе много подписчиков, вне нашего города.
Но если кому из вас интересны толковые советы по раскрутке в соц сетях, можете ими воспользоваться:
Здравствуйте, Олег! Меня зовут И..., я из Риги.
У меня к вам вопрос-предложение-совет-просьба (нужное подчеркнуть). ?
Давно на вас подписан и считаю одним из лучших латвийских публицистов и борцов с мракобесием (я сам из творческий среды и говорю со знанием дела).
У вас реально очень сильные посты, и мне до жути обидно, что их читает так мало людей.
Ваши заметки должны набирать десятки тысяч просмотров и перепостов. Наверное, у вас нет времени заниматься пиаром. Но в наши технологичные дни это не так сложно.
Я уверен, охват аудитории был бы в сотни (а может и тысячи) раз больше, если бы вы все ваши заметки дублировали ещё и в видеоформате, то есть наговаривали бы на камеру, как Невзоров.
Такие ролики можно снимать просто на телефон, в вертикальном формате, и выкладывать на следующих платформах:
1. TikTok. Все видео там автоматически попадают в раздел «Рекомендации» (то есть выбрасываются на незнакомую аудиторию) и набирают очень много просмотров. За короткий срок можно собрать огромную аудиторию подписчиков.
У вас идеальный формат для «Тиктока» – там сейчас в топе именно публицистика, политика, информационные войны. По хронометражу — тоже всё отлично: там до 3 минут ролики.
В «ТикТоке» сейчас все «сидят» (тот же безумный Че там вещает с выпученными глазами).
2. Раздел Shorts в «Ютубе». В принципе, это аналог «Тиктока».
Я в прошлом году благодаря «шортсам» набрал более 70 000 подписчиков для Ютуба.
Но там нужны короткие ролики – до минуты. В принципе, вы могли бы делать какие-то нарезки-ужимки из ваших более длинных видео: наиболее ёмкие мысли. Или отдельно снимать для Shorts.
Если регулярно выкладывать видео в раздел Shorts, количество просмотров будет увеличиваться, и довольно скоро какие-то из ваших роликов точно наберут миллион просмотров (что принесёт сразу тысячи подписчиков).
Там можно вообще на 15-20 секунд делать ролики: какие-то новости с комментариями, шутки, ответы другим блогерам. Если из качалки снимать, это добавит атмосферности и смотрибельности.
3. Раздел Reels в Инстаграм. Опять-таки, аналог Тиктока. Я там ничего не выкладываю, поэтому не могу поделиться опытом. Но система такая же.
Если есть готовые ролики, то хорошо бы их везде дублировать.
Самое обидное, что наши тупые люди, коих большинство, очень падки на демагогов, конспирологов и прочих лжецов-мракобесов. Например, Росликов и Гревцова продвинулись во многом благодаря «Тиктоку». Но там много персонажей и похуже росликовцев: есть вообще всякие людоеды-сталинисты, призывальщики оккупантов и т.п. подонки. И у всех них, что страшно, большая паства адептов.
С ними надо бороться. Ваш контент был бы сильной подмогой для тех ребят, что ведут там инфовойны с «ватой».
Одним словом, если бы ваши искромётные письменные посты превратились ещё и в видеоролики для «Тиктока и «Шортса», их КПД увеличился бы в десятки раз.
Такие мудрые, здравомыслящие люди должны быть в топе.
Обычно я не лезу с советами, когда меня не просят, но сейчас исключительный случай. Тёмные время настали в Латвии, и невозможно быть равнодушным.
Кстати, я автор Максима Галкина (это я ему написал всю его антивоенную программу). Он в августе в Даугавпилсе выступает. Если захотите пойти, с меня контрамарки.