1

Тема: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

"Atlhletic boxing" - запись в группу ежедневно, в "Fitness centrs"
http://img.fitnes.lv/2/Atletic_boxing_828377744.jpg

http://img.fitnes.lv/2/boxing_384995762745.jpg

Поделиться

2

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

10 советов для тренировок на боксерском мешке

Научитесь работать с мешком. Не нужно просто «молотить» его.
Вот 10 советов для тренировки на мешке на развитие боксерской техники и силы удара.

1. Будьте внимательны. При тренировках на этом снаряде самая главная проблема состоит в том, что у вас развиваются плохие «зрительные» привычки. Нанося удары по мешку, бойцы часто либо смотрят на мешок в одну точку, либо не смотрят на снаряд вообще.

Слишком концентрированный взгляд. Такой интенсивный зрительный контакт хорош для охотника, целящегося в свою мишень. На ринге же, такой взгляд как бы подсказывает вашему оппоненту, куда вы собираетесь нанести удар. Никогда не смотрите вниз, если собираетесь нанести удар в туловище. Иначе от такого удара будет легко защититься и контратаковать. Не смотрите в точку удара, тем более, что когда вы бьете по туловищу, ваша голова остается без защиты.

Не смотрите в одну точку. При работе с мешком нужно просто смотреть вперед. Представьте, что мешок – это ваш оппонент и вам нужно держать его в поле зрения. Следите за его головой и движениями тела. Вы бьете прицельно, но не вылупляя глаза в точку удара.

Ленивые глаза. Это когда боец вообще не смотрит на мешок. Хотите верьте, хотите –нет, но некоторые бойцы даже не могут ответить на вопрос: «Куда ты смотришь, когда бьешь?». Иногда попадаются боксеры, которые нанося сильные удары смотрят в пол или в сторону. Очень часто при наступлении усталости боксеры бьют вслепую.
Не нужно, чтобы ваши глаза блуждали. Ленивые глаза делают вас уязвимыми в ринге! Фокусируйтесь и смотрите на мешок. Это даст хорошую точность и, что еще важнее, возможность увидеть встречный удар. Лучший способ вылечить ленивые глаза – наклеить на мешок квадратики из скотча (т.е. что-то, на что можно смотреть) или же проводить больше времени тренируясь с другими снарядами, позволяющими тренировать концентрацию зрения, например, с пневмогрушей.
Нужно смотреть на мешок, но не «вылуплять» на него глаза. В поле зрения должен быть именно весь мешок, а не его часть. Постоянно следите за дистанцией (расстояние от вас до мешка).

http://img.fitnes.lv/2/boxing_93804768.jpg

2. Держите равновесие. Выбрасывайте в мешок удары, а не самого себя. Стойте на обеих ногах и не заваливайтесь на мешок. Удержание баланса способствует более мощному удару и лучшей работе ног при движении вокруг мешка.
Не вешайтесь на мешке. Не толкайте его плечами – эта плохая привычка позволяет техничным боксерам «провалить» вас, за счет смещения, когда вы заваливаетесь на них. И ни в коем случае не толкайте мешок головой! Это – лучший способ нарваться на апперкот.

3. Не толкайте, а бейте. От ваших ударов мешок не должен сильно раскачиваться, а должен трястись, как парали-тик. Есть старая поговорка: «Если хотите узнать, кто правильно бьет по мешку, спросите слепого». Это значит, что именно по звуку можно определить правильно ли вы бьете или нет. Вам нужен хлопок или шлепок от удара, а не глухой стук.
Толчок (а не удар) будет просто толкать мешок и ваши руки быстро устанут. Быстрый хлесткий удар почти не сдвинет мешок с места. Расслабьте руки и выбрасывайте быстрые хлесткие удары. Вкладывайтесь, но так, чтобы время контакта вашего кулака с мешком не было слишком долгим. Как только контакт произошел, сразу верните руку обратно и бросайте следующий удар. Если руки быстро устают, значит, бы не бьете, а толкаете мешок. Повторюсь: контакт с мешком должен быть кратковременным.

4. При ударе стопы должны быть на полу. При ударе стопы должны стоять на полу. Стоять на полу означает хороший баланс, большую мощь, точный удар, возможность быстро уйти после удара! Можно двигаться сколько угодно, но когда пришло время бить, ставьте стопы на пол! Если двигаясь вокруг мешка вам тяжело не отрывать стопы от пола, делайте шаги поменьше. Профессионалы бьют намного жестче потому, что не отрывают стоп от пола даже тогда, когда перемещаются по рингу.

5. Когда не бьете – двигайте ногами
Шевели руками или ногами. Как говорил мой тренер: «Шевели руками, или ногами или говолой». Если ваше движение не имеет отношения к нападению, значит, это движение защитное. Поскольку мешок не дает сдачи, мы не беспокоимся насчет движения головой, однако, нам точно нужны движения ногами. Когда закончили бить, обязательно сместитесь.

Держи дистанцию. Всегда держи правильную дистанцию. Двигайся вместе с мешком и постоянно держи его на дистанции удара. Не давай мешку качнуться слишком далеко или близко. Не ленись и работай ногами. Двигайся вместе с мешком, а не стой и жди, когда он к тебе «прилетит». Отходи, когда мешок идет на тебя и следуй за ним, когда он от тебя уходит. Если не успеваешь работать ногами в ритме движения мешка, бей легче или выбери мешок потяжелее… или натренируй ноги.

6. Не жди. Вот что отличает мужчину от мальчика. Понаблюдайте за работой профессионалов на мешке и увидите, что они постоянно наносят удары. Отдыхают они не больше 2 секунд.
Новички всегда делают перерывы между сериями (комбинациями). После серии они восстанавливая дыхание ходят секунд по 10-15. Такие долгие периоды бездействия вас убьют. В реальном бою нет перерывов по 10 секунд на восстановление дыхания.

Когда перестаешь бить ты, бьют тебя. Мораль этой басни такова: «Никогда не переставай бить». Не нужно постоянно бить со всей силы, но выбрасывать удары нужно постоянно. Когда восстанавливаете дыхание и двигаетесь вокруг мешка – наносите легкие удары и джебы. Как только вы готовы к сильным ударам, подшагивайте и открывайте огонь.

7. Меньше силы, но больше дыхания. При работе с мешком, как и при беге, очень важно дышать! Не слишком беспокойтесь о силе ваших ударов. Концентрируйтесь на взрывном дыхании. Чтобы не уставать расслабьтесь и контролируйте дыхание.

Сила появляется за счет хорошей техники, выносливость – за счет правильного дыхания. Сила и выносливость мало зависят от того, сколько усилий вы прилагаете, чтобы нанести удар. Профессионалы наносят сотни мощных ударов только за счет хорошей техники и правильного дыхания. Правильное дыхание позволяет оставаться расслабленным и наносить много ударов не уставая. Хорошая техника позволяет наносить сильные удары без перерасхода энергии, которая вкладывается в удар.
Не позволяйте мешку утомить вас. Мешок работает в вашем ритме, т.е. в ритме ваших ударов. Учитесь беречь энергию для более серьезных тренировок (спарринг или работа с подвесной пневмогрушей). Если работа с мешком вас утомляет, значит, вы пока не готовы к соревнованиям.

8. Выбрасывайте по 3-6 ударов. Серии из 3-6 ударов – то, что надо. Не 1, не 2 и не 10. 3-6 ударов достаточны для нанесения ущерба противнику и не занимают много времени, так что есть возможность уйти до того, когда противник выбросит ответную комбинацию. Соединяйте свои удары в комбинации. Например, попробуйте обычные (1-2-1-2, 1-2-3, и т.д.) и необычные (1-3-2, 3-1-2-3-3, и т.д.). Бои проходят в комбинациях, а не в одиночных ударах. Бейте комбинации и держите ритм.

Бейте высоко (в голову) и низко (по корпусу). Часто приходится видеть, что удары в голову наносятся недостаточно высоко. Когда дойдет дело до боя, часто выясняется, что из-за привычки бить невысоко, у бойца быстро устают плечи.

9. Активный отдых. Устают все. Важно постоянно что-то делать.
Когда вы устали, не надо просто стоять. Двигайтесь! Если собрались отдохнуть – отдыхайте во время перемещения и наносите легкие удары. Не вешайтесь на мешок и не пытайтесь танцевать в стиле Майка Тайсона. Совсем плохо, когда вы стоите неподвижно, как тот самый мешок.

10. Держите руки выше. Нужно следить, чтобы ваша сила не сбивала вас с толку.
Легко облениться в защите ведь мешок не дает сдачи.
Вы ДУМАЕТЕ, что держите руки высоко, но проверить это можно только когда вас будут бить. Пока не придет время выйти на ринг вы можете провести сотни часов избивая мешок и усугубляя плохие привычки, так и не понимая, насколько вы открыты. Когда бьете джеб, не опускайте правую руку. И никогда не опускайте ее, когда бьете левый хук. Не просто прикрывайте голову, но и прижмите локти для защиты туловища. Лучше всего, чтобы за вашими тренировками на мешке наблюдал тренер или друг, который бы кричал на вас каждый раз, когда вы опускаете руки.

Тренировка на тяжелом мешке. Такие тренировки направлены на развитие эффективной, но не абсолютной силы. Это – не разбивание кирпича одним ударом. Нужны мощные удары на протяжении всего боя, а не только на один раунд. Руки держите повыше, двигайтесь вокруг мешка и следите за тем, чтобы наносить быстрые удары. Будьте внимательны, держите равновесие и бейте! Если делать это правильно, будет легко. Работа на мешке станет хорошим «разогревом» перед реальной работой – на ринге.

Поделиться

3

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Увеличить силу удара

Увеличить силу удара кулаком в 2 раза можно за месяц. Именно так! Если следовать программе упражнений, которые описаны в данной статье, можно развить силу удара в два раза больше, чем есть сегодня.

Одним из самых лучших ударов кулаком, которые существуют на сегодняшний день, является прямой удар. Мощь и сила прямого удара во многом зависит от веса человека. Чем тяжелее человек, тем сильнее он может ударить. Считается, что силу удара можно рассчитать от веса человека – 30% от веса – это и будет сила удара. Но это не совсем верная формула. К примеру, опытные каратисты имеют силу удара 500-600 килограмм. Как же так получается?

Для начала вспомним формулу силы из школьной физики: сила – это масса умноженная на ускорение. То есть, для того, чтобы увеличить силу удара кулаком, нужно либо увеличить массу, либо увеличить скорость. В борьбе сумо увеличивают массу, а в карате – скорость. Причем эта скорость состоит из скорости перемещения тела и скорости перемещения руки. Сложив эти две скорости вместе, мы получим скорость удара. Почему важно учитывать скорость перемещения тела, ведь бьем мы только рукой? Дело в том, что при ударе рукой используется только 30% массы всего тела.

Для того, чтобы ударить сильнее, нужно вложить больше массы всего тела в удар. Это нужно делать во всех случаях и при любом весе, но мы рассматриваем способ увеличить силу удара без набора веса, а за счет увеличения скорости. Можно привести очень простой пример, чтобы увидеть как это работает. Человек весит 80 кг и скорость движения руки у него 2 м/с, значит сила удара будет 80 кг. А другой человек весит 50 кг, но имеет скорость движения руки уже 4 м/с и сила удара у него будет те же 80 кг! Поэтому скорость нужно развивать обязательно.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_9283884.jpg

Чтобы ударить сильно нужно иметь сильные мышцы. Какие мышцы работают при ударе рукой:
Большая грудная мышца
Широчайшая мышца спины
Трицепс
Дельтовидная мышца
Предплечья
Для укрепления этих мышц есть как и специальные изолирующие упражнения, так и комплексные базовые. Рассматривать все мы их не будем, а укажем, что сила прямого удара кулаком напрямую зависит от количества отжиманий от пола. Для того, чтобы увеличить силу удара в два раза нужно уметь отжаться от пола 100 раз. Помогут нам отжимания для развития динамической силы – именно они нужны для увеличения силы и скорости удара рукой.
Техника выполнения: Положение лежа, таз опущен до пола, прогнувшись в позвоночнике. Темп отжиманий – 60-80 раз в минуту. Масса тела, которая участвует в упражнении – 30-40% от всей массы. Как раз то, что нужно для удара рукой. (А если бить правильно, посылая за рукой вес всего тела, то эффект будет действительно “сногсшибательным”). Отжиматься лучше на кулаках.

Программа отжиманий для увеличения силы удара в два раза или как отжиматься 100 раз уже через месяц.

Неделя 1. Подходы по 10 отжиманий
день : утром 3 подхода, днем 4 подхода, вечером 5 подходов;
день :утром 4 подхода, днем 5 подходов, вечером 6 подходов;
день: 4 подхода, 5 подходов, 6 подходов;
день: 5, 6, 7;
день: 4, 5, 6;
день: 3, 4, 5;
день: отдых
Неделя 2. подходы по 20 отжиманий
день : 2, 3, 4;
день: 3, 4, 5;
день: 4, 5, 6;
день: 4, 5, 6;
день: 3, 4, 5;
день: 2, 3, 4;
день: отдых
Неделя 3.
день: 2 подхода по 25 раз; 3 подхода по 25 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 2 подхода по 25 раз, 3 подхода по 25 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 2 подхода по 26 раз, 3 подхода по 26 раз, 4 подхода по 31 разу;
день: 2 подхода по 27 раз, 3 подхода по 27 раз, 4 подхода по 32 раза;
день:2 подхода по 28 раз, 3 подхода по 28 раз, 4 подхода по 33 раза;
день: 2 подхода по 29 раз, 3 подхода по 29 раз, 4 подхода по 34 раза;
день: отдых
Неделя 4.

день: 35 раз, 36 раз, 37 раз;
день: 2 подхода по 30 раз, 3 подхода по 30 раз, 1 подход 38 раз;
день: 2 подхода по 30 раз, 3 подхода по 30 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 3 подхода по 30 раз, 4 подхода по 30 раз, 5 подходов по 30 раз;
день: 35 раз, 36 раз, 37 раз;
день: 38 раз, 39 раз, 40 раз;
день: отдых.

После отдыха вы сможете отжаться от пола 60-100 раз. Вот так можно увеличить силу удара кулаком в два раза!
Напомню, что это динамические отжимания, которые направлены на развитие силы рук и скорость удара, и не нужно их путать с классическими. Классические отжимания для развития силы выполняются с прямым позвоночником, участвует 80% массы тела и с темпом – 20 раз в минуту. Для того, чтобы сделать 100 таких отжиманий, нужна другая программа тренировок. Сегодня наша цель – как увеличить силу удара в два раза. И мы можем это сделать!

Поделиться

4

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

СЕКРЕТЫ УДАРОВ РУКАМИ
Правила построения ударных комбинаций, состоящих из ударов руками.

1. Наилучшее количество ударов в комбинации – это три . Шесть ударов – это максимум!
2. После удара в корпус (неважно какого) сразу тут же пробивайте по голове. Прямые удары передней (джебы) и задней рукой (кросс) оптимальны для этих комбинаций.
3. Выгодно начать с двойки ударов ближней рукой и не стоит никогда делать наоборот. После сдвоенных ударов передней уже можно переходить на удары с дальней руки. Не забывайте 2-ой пункт – самый последний удар в комбинации наносите всегда только в голову.
4. Не стоит начинать серию с бокового удара, особенно со свингового, размашистого.
5. Не нужно бить одиночный прямой с дальней руки.
6. Комбинация, начавшаяся по прямой и переходящая на удары сбоку, снизу и сверху должна заканчиваться прямым в голову.
7. Ждать, пока закончится комбинация оппонента, чтобы «зарядить» свою — плохая привычка. Лучше постараться перебить его в самом начале, погасив вражескую атаку в зародыше .

http://img.fitnes.lv/2/boxing_399487.jpg

5 нюансов для нанесения грамотного прямого удара с задней руки:
1. Во время удара шагать передней ногой нужно в сторону, а не прямо.
2. Плечо ударной руки закрывает подбородок.
3. Скорость возрастает за счёт максимального расслабления руки перед моментом касания ею цели.
4. Представьте, что Ваш удар — это таран. «Вбрасывайте» в удар всё своё тело.
5. Этот удар (прямой с задней руки) не должен быть в комбинации первым.

5 нюансов для нанесения чёткого бокового передней рукой
1. Нанося боковой делайте короткий подшаг передней ногой в сторону удара.
2. Плечо ударной руки закрывает подбородок.
3. Скорость возрастает за счёт максимального расслабления руки перед моментом касания ею цели (для боковых этот пункт особенно важен).
4. Чётко удерживайте траекторию движения (как в уме, так и в реальности). Закручивайте свои бёдра во время нанесения удара, перенося вес тела при этом на переднюю ногу. Стопа впередистоящей ноги также поворачивается в сторону удара.
5. Выполняя хук на шаге, не следует ступать на полную стопу, ставьте ногу на носок и на нём вращайтесь . Передний боковой без подготовки — не самое удачное начало атаки. Всегда перед ним нужен финт, показывающий, что будете бить справа или лёгкий быстрый прямой с дальней руки (без мощного вложения).

Боковой удар с передней в голову часто проходит после двойки прямых, начиная с передней руки. Бьётся в данной комбинации он третьим, попадая в открытые боковые части головы, если противник от прямых защищался подставками. Опытные бойцы на втором прямом заметно подседают, чтобы силу разгибания ног вложить в сметающий боковой удар рукой.

Занимаясь отработкой любых ударов руками следует стремиться к совершенствованию их скорости. Поэтому не нужно проводить работу на скорость до последнего издыхания, нужно отдыхать, а то вместо скорости будет расти выносливость. И ещё один нюанс: быстрый возврат руки (выдёргивание) от пробитой или уклонившейся цели ОБЯЗАТЕЛЕН. И в боксе, и в каратэ хорошие тренеры всегда учат, что возврат руки из удара должен быть быстрее её прихода туда. Например, небезызвестный Николай ВДВ советует при отработках ударов руками по мешкам и лапам пробивать по рукам бьющего человека ремнем или верёвкой во время контакта с мишенью. При «залипании» на цели бьющий будет получать безопасный для здоровья, но неприятный и довольно болезненный хлёст по руке. Я сам постоянно делаю такое упражнение: выпрямляю руку в положение удара в момент контакта с целью медленно, а возврат делаю максимально быстро, изо всех сил стараясь сорвать руку как можно быстрее. Кстати, для маваши-гери такая практика тоже очень полезна. Удар становится импульсным и с него трудно выйти на захват ноги.

Но какой смысл даже от серии кроссов и хуков, если ни один из них не акцентирован и не способен привести к нокауту? Как поставить по-настоящему серьёзную ударную технику рук? Ответ прост. Это снарядная постановка тяжёлого и одновременно быстрого удара, а также силы вашим ударам добавит полная уверенность в том, что при попадании сломается там, куда попадёт ваш кулак, а вовсе не ваше запястье или суставы пальцев.

Секреты ударов руками для новичка заключаются очень часто в простых до смеха вещах: плотно сжатый кулак при соударении, правильные фазы расслабления напряжения (откуда и скорость), соединение изученного с места движения с шагом (!). Когда всё это заякорится как надо, то удар становится «родным» и соответственно эффективным.

Поделиться

5

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

10 советов, которые помогут извлечь максимум пользы от работы на мешке

1. Бить, а не толкать. Хороший удар можно определить по звуку, он хлесткий, громкий и "сухой". Глухой звук удара говорит о том, что ударяющая конечность слишком долго соприкасается с мешком, и часть ударной и звуковой волны поглащается самой конечностью.
На деле это выглядит так, как будто боксер бьет и намеренно не успевает возвращать руки. Такой удар превращается в толчок.
Толкать мешок это медленно и неэкономично, руки быстро устанут.
Не старайтесь вложиться в каждый удар, бейте мешок хлестко. Вовремя расслабляйте руки, и возвращайте их в исходное положение как можно быстрее. Помните, контакт с мешком должен быть максимально коротким.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_987636782.jpg

2. Крепко стойте на ногах. В мешок должны лететь ваши руки, а не вы сами. Во время серии расставьте ноги пошире, следите за равновесием, от слаженной работы рук и ног зависит мощь ваших ударов.
Не делайте по отношению к мешку лишних движений, которые вы не стали бы делать в бою. Не стоит толкать мешок корпусом или головой, такая привычка, однажды развившись, может сыграть с вами злую шутку в бою.
Боксируя с мешком представляйте партнера.

3. Больше передвижений. Работа на мешке - это не только удары. В перерывах между атакующими действиями следует выполнять защитные. Это уклоны и нырки после серий, а так же перемещения вокруг мешка.
Особенно полезны имитации контр атак со смещением с линии атаки. Просто попробуйте перед одной из серий как бы забежать за переднюю руку воображаемого противника.

4. Делайте серии по 3-6 ударов. Предпочтительное количество ударов в серии 3-6. Не стоит работать всего на 1,2, но и перебирать не стоит, серия из 10 ударов маловероятна в бою.

5. Используйте рваный ритм атаки. Серии ударов должны образовывать комбинации. Начинайте с простых вроде: 1-2-1-2, 2-1-2, и.т.п., затем постепенно переходите к менее ожидаемым и более сложным: 3-1-2-3-3.
Однажды выведя свои базовые навыки на должный уровень, вы начнете усложнять комбинаторику своего боя, умение действовать не шаблонно, вот что поставит вас на шаг впереди ваших противников.

6. Бейте выше. Незначительное, но постоянное упреждение вверх относительно горизонтали обезопасит вас от ситуации, когда в бою ваш противник оказался выше вас, а ваши руки привыкли бить перед собой или даже чуть ниже. Тогда с непривычки мышцы рук гораздо быстрее устанут.

7. Держите руки выше. Легко оказаться в плену иллюзий стоя перед мешком, который не дает сдачи, не теряйте бдительности никогда. Прикрывайте голову и корпус свободной рукой во время нанесения ударов, во время передвижений держите руки высоко в защитной позиции.
Постоянно оттачивайте правильную технику. Когда в бою вас будут бить, вы и не вспомните этих рекомендаций, но ваше тело сделает это за вас.

8. Бейте. Мешок надо бить постоянно. Наносите серию, затем защитные действия, затем перерыв на восстановление совмещенный с передвижением и снова в атаку! Не стоит проявлять излишнюю бережливость,в бою если не бьешь ты, значит бьют тебя.
Бороться за жизнь и бегать от ударов на ринге вам уже сейчас могут помочь ваши инстинкты,а быть хищником - это то, что в себе надо воспитать.
Обратите внимание на то, как тренируются на мешке профессионалы и начинающие боксеры. У первых пауза между сериями едва составит 2-3 секнды, когда как вторые позволяют себе отдыхать по 10-15 секуд. В бою такого не бывает.

9. Контролируйте дыхание. Характер нагрузок при работе на мешке сродни бегу или интервальному бегу. Вы должны быть выносливыми. Никакая техника не поможет вам во уже втором раунде при плохой функциональной подготовке. Поэтому не концентрируйтесь на силе ударов, расслабьтесь и контролируйте дыхание. Каждый удар - взрывной выдох, в перерыве вдох.

10. Правильно смотрите на мешок. Это может вас удивить, но не тренированный взгляд зачастую является причиной плохой реакции и пропущенных ударов, а так же может вчистую раскрыть ваш замысел перед противником.
1) Не пяльтесь подолгу и не переводите резко взгляд в точку удара, это выдаст вашу атаку.
2) Всегда смотрите на мешок, многие боксеры отводят взгляд во время удара, очевидное следствие из этого — пропущенные удары.
Приучить не отводить глаза могут помочь какие либо метки на мешке, на уровне вашей головы.

Поделиться

6

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Одним ударом: пять способов быстро отправить соперника в нокаут

Даже противника, в несколько раз превосходящего вас в весе и в силе, вполне воможно одолеть. Помните, чтобы отправить человека в нокаут, обычно достаточно одного плотного удара в нужную точку. Рассказываем, что это за точки и как правильно на них воздействовать.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_8333522.jpg

Горло. Горло, а точнее кадык — одна из самых незащищенных частей тела, ведь в этом месте отсутствуют мышцы, прикрывающие хрящ. Даже в армии учат в ближнем бою при возможности бить врага стволом автомата в горло. Хотя на самом деле автомат для этого не нужен — даже несильного, но точного тычка пальцами или кулаком по кадыку будет достаточно, чтобы остановить нападающего. Такой удар моментально вызовет приступ удушья, и ни о каком продолжении боя уже не придется думать. Однако с такими ударами стоит быть очень осторожным — сломанный кадык может закончиться летальным исходом.

Подбородок. Удары по челюсти — это классика бокса и смешанных единоборств, однако для того, чтобы вырубить противника таким ударом, нужна хорошая подготовка. Наш подбородок напрямую связан с мозжечком с помощью нервных окончаний, а мозжечок в свою очередь отвечает за координацию и положение тела в пространстве. Именно поэтому после точного удара по подбородку человек на несколько секунд может потерять ориентацию в пространстве и начать шататься, будто пьяный, а если удар еще и достаточно сильный, то противник может мгновенно потерять сознание. Причем добиться нужного эффекта можно не только кулаком, но и открытой ладонью или даже предплечьем.

Солнечное сплетение. Солнечное сплетение представляет собой совокупность нервных окончаний, сконцентрированных в брюшной полости. Удары в эту точку подобны разряду электрического тока — они производят угнетающее действие на работу сердца, затрудняют дыхание и могут привести к потере сознания, а при должной силе удара даже к летальному исходу. Удар в солнечное сплетение вызывает жгучую, невыносимую боль, которая не позволит противнику продолжить драку, причем боль может сохраняться на протяжении нескольких дней после удара.

Затылок. Еще одна болевая точка, даже несильный удар по которой способен уложить соперника на землю — это затылок. Любой удар предплечьем или локтем по левой или правой части затылка ведет к потере сознания. Чуть сложнее, но тоже вполне возможно добиться такого эффекта с помощью удара ребром ладони или боковой стороной кулака. Даже при дружеском шлепке ладонью по затылку вы уже сможете прочувствовать эффективность такого тычка, чего уж говорить о резком и мощном ударе. Возможные последствия сильного удара по затылку могут быть плачевны — среди них и сотрясение мозга, и потеря памяти и даже потеря зрения, поскольку именно в затылочных долях коры головного мозга находится область зрительной рецепции.

Нос. Если на ринге разбитый нос вряд ли остановит вашего соперника, то в уличной драке удар в нос если и не завершит драку, то во всяком случае остановит врага как минимум на несколько секунд и позволит быстро закончить поединок добивающими ударами. Дело в том, что прямой удар в нос с вероятностью, близкой к 100 процентам, ломает хрящи и тонкие косточки и вызывает обильное кровотечение. Еще более опасен удар по носу снизу, нанесенный основанием ладони. Он не просто ломает носовой хрящ, но и заставляет его сместиться в направлении мозга, что может привести к летальному исходу.

Даже несильные удары по носу могут быть полезны в бою, так как удар снизу заставляет соперника раскрыть одну из самых уязвимых точек — горло, а боковой удар по носу разворачивает голову по направлению удара и заставляет врага потерять вас из вида и открыть боковую поверхность челюсти.

Поделиться

7

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Как увеличить силу удара. Подборка самых крутых упражнений

Каждый человек, увлекающийся единоборствами, со временем задает себе такой вопрос. Действительно сила удара играет далеко не последнюю роль в боях и тренируется как отдельный элемент.
Сила удара развивается за счет двух факторов: масса тела и скорость. Как результат – масса, помноженная на скорость. Таким образом, худой человек с небольшим весом (при наличии у него высокой скорости удара), может бить так же сильно, как тяжелый бодибилдер. Конечно, огромную роль в смешении этих двух факторов играет правильная техника удара, которая предполагает вкладывать в удар максимум своего веса.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_938044.jpg

— Классическим упражнением считается «бой с тенью» с отягощениями. Вам понадобятся две гантели. Подберите их по весу так, чтобы вас хватило хотя бы на несколько минут. Это упражнение для развития скорости ударов придумано больше ста лет назад. Во время такой тренировки, старайтесь работать в рабочем ритме, отрабатывая привычные комбинации ударов. Если после упражнения, вы попробуете удары уже без гантелей в руках, то хорошо ощутите ту скорость и легкость, с которой будут вылетать ваши кулаки.

— При ударе кулаком, главным образом задействованы трицепсы, дельтовидные мышцы, широчайшие мышцы спины, большие грудные и предплечья. Для развития силы данных групп идеальным упражнением являются отжимания от пола. Такие тренировки прокачают нужные вам мышцы, которые в совокупности со скоростью будут давать очень хорошие результаты. Самыми эффективными принято считать отжимания на кулаках.

— Броски с мячом. Лучше всего вам подойдет обычный теннисный мячик. Встаньте боком к стенке, а ноги на ширине плеч. Необходимо делать бросок дальней от стены рукой, старайтесь вложить максимум силы, после отскока – ловите мяч, и продолжаете кидать. Главное делать это на максимальной скорости, не сбавляя темпа. Вы сделаете ваши удары быстрыми и ловкими.

— Существует и другой вариант с бросками мяча. Но снаряд тут используется немного другой, это тяжелый большой мяч, который боксеры используют в своих тренировках. Его также можно заменить баскетбольным. Вам следует встать прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаете мяч над головой и бросаете об пол перед собой, на отскоке ловите его. Это хорошо увеличивает резкость, скорость и выносливость необходимых вам мышц. Данное упражнение можно сделать 15-20 раз.

— Иногда в зале можно увидеть людей, которые занимаются довольно странным упражнением. Они ставят гриф от штанги вертикально и начинают толкать его от себя рукой. Но для людей занимающихся единоборствами, а особенно боксом, это одно из главных упражнений. Такие толчки грифа отлично развивают вашу взрывную силу. Удар становится резким и мощным. Можно сделать такие толчки по 20-25 раз на каждую руку.

Как мы видим, основные упражнения направлены именно на скорость и резкость ударов. Второй фактор, а именно массу тела, мы можем развивать по-разному, но конечно намного эффективней, когда преобладает мышечная масса. Поэтому каждый вправе сам подобрать комфортное для него соотношение массы тела и скорости. Например, для людей склонных к худобе, будет проще тренировать скорость ударов, потому как набирать вес, таким людям, достаточно сложно. Попробуйте выполнять эти тренировки в течение пары недель, и вы сразу почувствуете заметный прогресс.

Поделиться

8

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Сила удара: как увеличить.

Сила удара во всех видах контактных единоборств играет решающую роль. Это порождает необходимость в его развитии, но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поговорим об этом в плоскости бокса и рассмотрим способы, как увеличить силу удара кулаком, какие упражнения этому способствуют, и как могут быть построены тренировки для достижения желаемого результата.

Кто и зачем стремится к сильному удару. Ну, со спортсменами все понятно. Если пловец стремится быстро плавать, то контактник работает над скоростью и силой удара. Здесь все логично. Однако многих интересует, как развить силу удара, притом, что эти многие никогда не занимались контактными видами спорта. Даже если и говорят, что занимались.

Хулиган готовится к драке. У кого-то это обязательно вызвало улыбку, но следует сказать, что подобные стремления к силе и физическим возможностям вроде бы должны быть обусловлены еще первобытными инстинктами. Мужчина с древних времен – охотник, кормилец, он должен быть сильным, уметь защитить. И, конечно, враги должны его бояться. То есть, вполне нормально, когда современный мужчина стремится быть сильным.

Но грустно то, что понятия нормы несколько сместились в последнее время. Не хотелось бы в этой статье разбирать подробности, эта тема сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Но приоритеты у молодежи изрядно трансформировались, и произошло это отнюдь не в пользу спорта. Нездоровая алчность, наркотики – бич современного общества, а возможно, и будущего. В свете этого радует хоть какое-то стремление развиваться, включая спорт, поэтому отрадно даже, когда обычный мальчик интересуется, как усилить удар рукой, даже не занимаясь боксом. Если он, конечно, не имеет при этом злого умысла.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_843588325.jpg

Но я увлекся лирикой. Давайте по существу.

Как увеличить силу удара кулаком. Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать биомеханику некоторых движений. Не хотелось бы говорить здесь о том, как развить силу удара новичку. Это глупость. Для человека, не имеющего понятия об элементарной технике, сила удара не должна являться самоцелью. И уж совсем бы не хотелось здесь объяснять, что нужно бить хлестко, в касание, не используя толчка, не заваливаясь и т. п. Без понимания этих прописных истин не о чем было бы говорить. Если, конечно, вы не здоровый развитый бугай весом в 150 кг, бьющий в недвижимую цель.

Каким бы сильным ни был атлет, он не перегонит бегуна спринтера, пловца или велосипедиста. И ключ лежит в технике. Не продуктивно работать над усилением удара, не понимая, к примеру, роли участия ног. Низкий КПД. Поэтому, чтобы научиться сильно бить, нужно научиться бить правильно. А для освоения одного правильного удара могут потребоваться десятки, а то и сотни тысяч ударов-наработок. Я лишь к тому, что вопрос, как развить силу удара, заданный от несведущего человека, так и останется не отвеченным. Да и встречный вопрос: зачем нужна сила удара этому несведущему?

Как развить силу удара. Решили, что важно понимание техники. Обговорили, что нужен опыт. Думается, для правши проще всего будет рассматривать прямой удар правой рукой. Чтобы не углубляться здесь в технические тонкости, сошлюсь на соответствующую статью, где подробно описано все, что касается нанесения прямых ударов.

Здесь обсудим лишь ключевые моменты. Рассуждая о том, как увеличить силу удара, а не вообще научиться бить, мы логически приходим к необходимости усилить некоторые функциональные зоны нашего тела. Вкратце рассмотрим каждую из них.

Ноги. Начальный импульс для любого удара задают ноги. И если икроножные мышцы больше важны для передвижений по рингу, неся повышенную нагрузку, то при нанесении удара позволяют хорошо вложиться уже бедра. Было бы странно, если бы не использовался ресурс таких крупных мышц. Здесь, как нельзя лучше, подойдут обычные базовые приседания, а также любые разновидности плиометрических упражнений, о которых я уже рассказывал. Но коснусь их вкратце еще раз чуть ниже.

Мышцы кора, пресс. Следует уточнить, что мышцы кора уже начинаются там, где еще не заканчиваются ноги. Поэтому, поговорив о них, мы поднялись сюда. Я как-то писал, что ни одно сложное движение не возможно без участия мышц кора. Во время удара необходимо быстро и резко развернуть корпус, следуя заданному ногой импульсу, и здесь принимают участие множество мышц. Представьте себе, что в этом месте – ваше слабое звено. Тогда это звено подведет всю цепь, поглотив часть энергии. Ведь если посередине шланга с водой есть течь, давление на его втором отрезке неизбежно ослабнет. Это важно помнить.

Плечи. И об их значимости я тоже писал в статье «Плечи в боксе: перекачать невозможно». Здесь, задаваясь вопросом, как увеличить силу удара, о плечах не вспомнить невозможно, так как они являются ключевой зоной. Слабое плечо не отправит руку по нужной траектории, не даст возможности ударить плотно и хлестко.

Предплечья и кисти. Именно кулак передает своей цели всю энергию в конечной фазе удара. Он должен быть твердым, тяжелым и плотно сжатым, а сильная кисть и предплечье должны максимально удерживать его в таком состоянии. В момент столкновения с целью.

Чтобы понять, насколько важен этот момент, достаточно просто представить, что вас ударили по голове, например, мягкой и твердой боксерской грушей. С тем, что обе они будут иметь одинаковый вес, именно плотность и устойчивость к деформации играет определяющую роль. Если при соприкосновении с препятствием кулак "сыграет" относительно кисти хотя бы слегка, это в приличной степени погасит силу удара, и импульс распределится между целью и связками руки. Кстати, именно поэтому иногда повреждаются руки. Поэтому, раз у нас стоит вопрос, как увеличить силу удара кулаком, а не, скажем, ладошкой, кисть и кулак в момент столкновения с целью должны быть максимально монолитными.

Упражнения для силы удара. В одной из статей я тесно связывал бокс с плиометрикой. По сути, он является одним из ее проявлений, и его тренировочный арсенал состоит в основном именно из плиометрических упражнений. Боксер должен бегать, прыгать, быть хорошо скоординированным и иметь хорошую ОФП. Это делает его универсальным, и боец должен таким быть.

Бокс не строится на одном только ударе. Здесь, кроме него, важна выносливость, умение двигаться, уходить от атак и защищаться. Поэтому тренировочная методика предполагает комплексный подход, о чем я и сказал выше. Но раз уж мы говорим тут именно о том, как увеличить силу удара, рассмотрим некоторые целевые упражнения. Безусловно, будем опираться на те ключевые зоны, которые принимают в этом участие, а именно:
ноги;
мышцы кора и пресс;
плечи;
предплечья и кисти.

Я расставил акценты именно на них, но это совершенно не умаляет значимости, например, спины, бицепсов и трицепсов. Более того, без хорошей спины абсолютно точно невозможен хороший удар. Посмотрите на боксеров сзади. Поэтому в рассмотренных упражнениях будут задействованы не только перечисленные группы мышц..

Отжимания с хлопками. Здесь все просто – отжимайся и хлопай. Не важна амплитуда – важна сила отталкивания от пола, которая определяет ваши способности к взрыву. И здесь нужен навык быстрого мышечного сокращения.

Выпрыгивания из глубокого приседа. Это упражнение развивает не только ноги, но также мышцы кора и весь опорно-двигательный аппарат. Плюс это навык для взрывного движения, и не стоит говорить о его роли, если стоит задача увеличить силу удара.

Жим штанги из-за головы. Можно это делать, держа штангу перед собой, так как первый вариант достаточно травмоопасен, особенно для грудного отдела позвоночника. Важно понимать, что это, прежде всего, силовое упражнение, и нашей целью здесь является развитие силы удара. Поэтому 6–8 повторений в подходе будет вполне достаточно.

Выбрасывание штанги перед собой. А вот здесь, вопреки мнению некоторых спортсменов, должны использоваться многоповторные подходы, не менее 30 раз. Вес должен подбираться соответствующим образом, разгибания рук должны производиться быстро и энергично.

Плечи и еще раз плечи. Снова, подчеркивая из значимость, говорю, что плечи можно развивать любым доступным образом, не опасаясь перебора. Потому как для развития силы удара они также играют большую роль, и вы это обязательно ощутите.

Толкание ядра. Это упражнение для силы удара сложно переоценить. Оно развивает взрывную силу, а имитация правильных движений во время толкания ядра позволяет совершенствовать и технический навык. Хорошо, если есть возможность варьировать вес снаряда, чтобы приучать мышцы к разной работе.

Толкание стены. В боксерском зале упражнение может выполняться и использованием настенной подушки. Вы просто упираете рабочую руку в поверхность стены и резкими толчковыми движениями (ног и таза) вдавливаете ее в стену. Повторения должны быть частыми, в большом количестве, желательно, если этот элемент будет «добивать» предыдущее упражнение. Кулак (можно упереться и пальцами, если они достаточно сильные) от стены не отрывать.

Работа по тяжелому мешку или настенной подушке. Здесь, собственно, отрабатывается акцентированный удар с учетом имеющейся техники. Не забываем вставлять ногу, разворачивать корпус, «отпускать» руку и заворачивать кулак при контакте с рабочей поверхностью. Последнее важно, ведь мы говорим о том, как увеличить силу удара кулаком, и он не должен стать нашим слабым звеном.

Любые упражнения на пресс. А о функциональном назначении пресса в боксе я говорил в одной из статей, приводя в примеры некоторые упражнения для его развития. Мышцы пресса играют роль некоей скручивающейся пружины при нанесении удара, и они должны быть адаптированы под эту задачу.

Послесловие. Здесь можно было бы перечислить еще очень много упражнений для силы удара. Но основные из них я обозначил. А в комплексе с пониманием приоритетных мышечных зон будет несложно построить свой тренировочный процесс соответствующим образом. Современный Интернет полон советчиков, которые, безусловно, знают, как развить силу удара, однако предлагаемые ими методики нередко не имеют связи с реальностью.

Если подходить к вопросу с научной позиции, нужно учитывать антропометрические особенности каждого спортсмена, соотнося друг с другом размеры и уровень развития некоторых групп мышц. Здесь же должна индивидуально разрабатываться специальная методика, включающая в себя силовые тренировки и отдельные элементы СФП. Причем, такой направленный тренинг должен строиться по определенному алгоритму, с применением четкой последовательности и интенсивности упражнений, а также графиком варьирования характера нагрузок.

Но, поскольку мы здесь говорим на более простом и понятном языке, преследуем куда более приземленные цели и задались вопросом, как увеличить силу удара, в общих чертах, думается, мы разобрали эту тему довольно не плохо.

Поделиться

9

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Программы тренировок для бойцов

1. Работа с собственным весом: подтягивание на перекладине и отжимания от пола различными хватами, уголок на перекладине и брусьях, отжимание на брусьях, все типы отжиманий и прыжком, бег, плавание и т.д.
Умение работать с собственным весом – это самый важный параметр для боя, т.к. именно этот вес вы будете перемещать, наклонять и вкладывать в удары.

2. Работа с тяжестями: жим штанги, лежа и на наклонной поверхности, различные упражнения с гантелями, гирями и т.д.
Тяжести нужны, чтобы выработать повышенную устойчивость ваших связок и мышц к максимальным нагрузкам, которые и присутствуют в рукопашной схватке.

3. Работа на скорость, выносливость и технику: сюда можно отнести скоростную ударную работу на воздух в разных ритмах, беговые и прыжковые упражнения, работу со снарядами (груши, макивары и т.д.)
В рукопашном бою, ваша задача - скорость, точность и кучность ударов и динамика!
Для этого нужна выносливость, динамичная подготовка связок и мышц к перемещениям, рывкам и взрывным ударам!

http://img.fitnes.lv/2/boxing_02837489.jpg

Не секрет, что связки рук, локтевого сгиба, плечевого уровня подвержены запредельным нагрузкам и в первую очередь из-за того, что на улице надо бить и много.

Поэтому приведем ряд упражнений по укреплению «ударных» мышц и связок (это минимальные показатели):
- Жим штанги, лежа или на наклонной поверхности: 3 подхода по 10 раз
- Подъем гантелей в стороны и пред собой: 3 подхода по 5-10 раз
- Подъем гири к подбородку, хват двумя руками: 3 подхода по 5-10 раз
- Удары на воздух с гантелями (0.5-1 кг): 3 подхода по 10 раз
- Удары на скорость по воздуху руками без перерыва: от 30 сек. до 90 сек.
- Одиночный скоростной удар из расслабленного положения, руки опущены вдоль тела (попеременно): по 10 раз

И несколько упражнений с собственным весом:
- подтягивание на перекладине различными хватами: 3 подхода 5-10 раз
- уголок на перекладине или брусьях: 3 подхода по 10 сек.
- отжимание на брусьях: 3 подхода 10-15 раз
- отжимания от пола различными хватами: 3 подхода 20 раз
- приседания: 3 подхода 20 раз

Поделиться

10

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

10 лучших комбинаций.

Очень удобным способом отработки комбинаций является бой с тенью. Также вы можете отрабатывать удары и комбинации на тяжелом мешке. Представляем вам 10 лучших комбинаций:

1) Джеб — Кросс
Наиболее эффективна: на дальней и средней дистанциях
Самая основная комбинация в боксе может претендовать на звание лучшей. Простую двойку можно использовать на улице, когда ваш оппонент идет в атаку. Джеб — это главное оружие, потому что во многом он используется для того, чтобы задать цель и направление кроссу. Он используется в качестве дальномера, отвлечения противника. Можно выбросить двойной джеб при движении вперед и затем нанести кросс, если вам нужно подобраться к противнику поближе.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_63890488.jpg

2) Джеб — Кросс — Хук ведущей рукой (в голову или в корпус)
Наиболее эффективна: на средней дистанции
Главным ударом в этой комбинации является хук, с помощью которого зачастую можно застать соперника врасплох. Убедитесь, что вы находитесь на нужной дистанции, чтобы нанести хук.
Джеб является своеобразной подготовкой, кросс наносится без особой силы, скорее с целью отвлечения. Перед нанесением хука убедитесь, что ваша голова слегка отклонена за пределы вашей ведущей ноги — это позволяет избежать встречного удара.
После нанесения кросса сделайте маленькую паузу, так как ваш противник может выбросить контр-удар или подумать, что ваша атака завершена. Это поможет вам понизить степень защиты вашего соперника.

3) Джеб (в туловище) — Кросс (в голову)
Наиболее эффективна: на средней дистанции
Джеб должен наноситься быстро, без особой мощи. Слегка согните ноги в коленях, наклонитесь и сделайте шаг с джебом. Цельтесь в область солнечного сплетения — чуть выше пупка. Опять же, джеб используется как отвлечение, которое заставляет оппонента перевести взгляд вниз так, что он не ожидает кросс сверху.

4) Джеб — Кросс — Апперкот (ведущей рукой) — Кросс
Наиболее эффективна: на средней дистанции
Постарайтесь нанести джеб и первый кросс настолько быстро, насколько это возможно. После нанесения кросса вы должны слегка опереться на внешнюю сторону вашей ведущей ноги таким образом, чтобы занять удобную позицию для нанесения апперкота ведущей рукой, который должен быть коротким, быстрым и мощным.
Ваше тело должно быть повернуто в положение (по часовой стрелке, если вы правша), где движение вашего кросса начнется сверху и сзади. Наносите удар так, будто бы он должен пройти сквозь цель.
Лучшее время для нанесения этой комбинации — когда ваш оппонент находится в глухой защите.

5) Джеб — Хук задней рукой (в голову)
Наиболее эффективна: на средней дистанции
Если вы заметили, что ваш оппонент держит высокую защитную позицию, но закрывает только переднюю часть лица, то это идеальное время, чтобы использовать эту комбинацию. Джеб является подготовкой для нанесения хука задней рукой, который должен наноситься быстро и точно и стремиться к уху оппонента — открытой цели.

6) Джеб — Апперкот задней рукой — Апперкот ведущей рукой
Наиболее эффективна: на средней дистанции
Прекрасно, если ваш оппонент принимает высокую защитную позицию. Джеб поможет вам нацелиться, а также заставить соперника взять паузу. Затем вы можете нанести апперкот задней рукой в связке с апперкотом ведущей рукой. По сути, после этой комбинации вы сможете нанести кросс.

7) Кросс (в корпус) — Хук ведущей рукой
Наиболее эффективна: на средней дистанции
Убедитесь, что вы находитесь на нужной дистанции для того, чтобы не только нанести кросс, но и достать соперника хуком. Вы выбрасываете быстрый кросс (который не обязательно должен попасть в цель) и делаете небольшой шаг вашей ведущей ногой.
Ваш оппонент переведет глаза вниз, что на доли секунды ослабит его защиту, это позволит вам подняться с последующим хуком ведущей рукой.

8) Хук ведущей рукой (в туловище) — Хук ведущей рукой (в голову)/Апперкот ведущей рукой
Наиболее эффективна: на ближней дистанции
Это одна из лучших комбинаций для работы на ближней дистанции. При нанесении обоих хуков можно вкладывать в них много мощи. Нанесите первый хук ведущей рукой в область печени, это заставит вашего оппонента опустить руку так, чтобы локоть закрывал эту сторону тела.
Затем наносите хук в голову. Если все пойдет по плану — ваш соперник не будет ожидать такого поворота событий и не увидит ваш удар.
С другой стороны, вместо второго хука ведущей рукой вы можете нанести апперкот через центр, который обычно не такой мощный, но наиболее вероятно попадет в цель.

9) Хук ведущей рукой (в голову) — Хук ведущей рукой (в туловище)
Наиболее эффективна: на ближней дистанции
Хотя эта комбинации обратна комбинации №8, всё же есть несколько важных нюансов. Вы наносите левый хук в голову как отвлекающий маневр, достигая всего лишь легкого касания с целью, это заставит вашего оппонента обнажить корпус. Затем, наносите хук в область печени. Наиболее вероятно, что ваш оппонент после первого удара подумает, что это одиночный удар, либо будет ждать продолжения ударов в область головы, поэтому ваш второй удар наиболее вероятно достигнет цели.

10) Апперкот задней рукой (в голову/корпус) — Хук ведущей рукой (в голову)
Наиболее эффективна: на ближней дистанции
Наиболее подходящее время для этой комбинации — если ваш оппонент находится очень близко, либо низко держит голову (возле области вашей груди). Вам не нужно выпрямляться, вы должны занять позицию для нанесения апперкота задней рукой. Этот удар заставит противника поднять голову вверх. Вы тут же наносите короткий хук в голову ведущей рукой. Оба удара должны быть короткими и быстрыми, чтобы они достигли цели.

Несколько важных советов:
1) Не наносите один и тот же удар в одну и ту же область
2) Не тратьте удары впустую (каждый удар должен иметь смысл — если вы наносите 5-6 ударов подряд, то как минимум два из них могут не достигнуть цели)
3) Не стоит раз за разом использовать одну и ту же комбинацию
4) Каждой комбинации соответствует своя дистанция.

Поделиться

11

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

РАЗВИТИЕ ВЗРЫВНОЙ СИЛЫ.

Многим иной раз приходилось наблюдать, как в тренажёрном зале один из двух спортсменов, находящихся приблизительно в одной весовой категории, и прыгает, вроде, выше, и жим штанги выполняет резче и резвее; и даже мяч у него летит точнее. А всё дело в пружине, спрятанной в мышцах товарища. Но это далеко не Божий дар, а результат упорных тренировок. Секрет тут в специальном комплексе упражнений, направленных на развитие взрывной силы.

Взрывная сила – это сила, умноженная на скорость; иными словами – это целенаправленный импульс группы мышц в высшей точке напряжения в коротком промежутке времени. Обычно работу по развитию взрывной силы мышц выполняют спортсмены, связанные с контактными видами спорта – бокс, каратэ, дзюдо – ведь там без резкого максимального всплеска силы не обойтись. Хорош будет тот боец, который сможет мгновенно воспользоваться секундной оплошностью «открывшегося» противника; или же тот борец, который в партере сможет резким направленным толчком ног, спины и рук скинуть с себя соперника. Итак, бойцу, борцу и даже баскетболисту взрывная сила просто необходима, им без неё некуда; в бодибилдинге-то она зачем?

http://img.fitnes.lv/2/boxing_92790765.jpg

Ведь основная задача этого вида спорта – это наращивание мускулатуры при помощи физических упражнений с отягощением, и скорость тут не так уж важна. Но комплекс упражнений, направленный на развитие взрывной силы, очень часто помогает спортсмену сдвинуться с плато застоя и ускорить рост мышечной массы. Все дело в том, что рассматриваемые упражнения – по сути, совершенно иной тип нагрузки; и мышцы начинают работать в другом диапазоне. А это дополнительный стресс для мышц и, соответственно, прямая ковровая дорожка к их росту.

Основной принцип работы на взрывную силу – это снижение веса снаряда максимум до 80%, и увеличение скорости выполнения повторений. В таком ускоренном темпе, в основном, прорабатываются мышцы спины, груди и ног – наибольших групп мышц, составляющих основу мышечного каркаса человека. Изменяется немного и техника выполнения упражнений.

К примеру, жим штанги выполняется с 70% рабочего веса. В течение 8-10 повторов нужно с максимальной скоростью выполнять подъём снаряда, а опускать – в обычном темпе. Можно так же выполнять жим штанги из положения в полуприседе. При этом спина должна быть абсолютно ровной, а голова слегка запрокинута назад. Поднятие штанги происходит параллельно с разгибанием ног. После того, как снаряд наберёт определённую скорость, измените положение кистей рук так, чтобы локти «смотрели» наружу, и уже из этого положения закончите подъём. Такое упражнение заставляет работать не только мышцы груди, но и четырёхглавые мышцы ног.

Для рук хорошо подходит отжимание на брусьях в максимальном темпе с отягощением в 3-4 подхода по 8-10 повторений или подтягивание на перекладине. Во втором случае подтягиваться нужно как бы выбрасывая всю массу тела вверх, а опускаться довольно медленно. Очень эффективны отжимания от пола. При этом нужно при каждом подъёме отрывать ладони от пола и совершать ими хлопок друг об друга.

Развить взрывную силу в ногах можно при помощи следующего упражнения: руки с гантелями нужно держать параллельно туловищу, затем, медленно присев, сделать резкое выпрыгивание вверх. При этом руки всё также должны располагаться вдоль корпуса. Приземлившись на полусогнутые ноги, снова сделайте полный присед и повторите данное упражнение 5-6 раз.

На каждую группу мышц за одну тренировку нужно делать по одному упражнению, иначе они потеряют свою эффективность. Приступать к выполнению работы на развитие взрывной силы нужно хорошо разогревшись, после разминки – ведь предстоит максимальная нагрузка на мышцы. Поэтому лучше потратить дополнительные 20 минут на разогрев мышц, чем потом маяться с растянутым сухожилием.

Поверьте, уже через несколько месяцев все захотят играть в пляжный волейбол именно с вами в команде. И не только потому, что у вас неотразимая фигура. Просто ваш прыжок в блоке будет самым высоким, а подача мяча –самой сильной.

Поделиться

12

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Силовой тренинг для боксеров

Чтобы демонстрировать силовой бокс и поставить мощный удар, то без тренировок с отягощениями обойтись не выйдет. Конечно главное в боксе – это техника бокса, но без развития силовых навыков все равно не обойтись.

Наибольший вес, который получается поднять в каком-либо силовом упражнении со штангой за один раз и отражает вашу максимальную силу. Поэтому для развития максимальной силы следует сделать ставку на тренировки с тяжелыми весами. И именно максимальная сила отвечает за силу вашего боксерского удара, помимо техники бокса разумеется.

Для развития силы следует работать с весами, которые вы сможете поднять не более чем 1-5 раз. Такой режим наиболее эффективен при развитии максимальной силы.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_84003033332.jpg

Основные правила для развития максимальной силы:

1. Вес штанги необходимо наращивать, по возможности, на каждой тренировке. Если вы сделали, скажем, жим лежа сегодня в режиме 5 подходов по 5 повторов с 100 кг, то на следующей тренировке, занимаясь также по системе 5х5, попробуйте поднять уже 101-102 кг. Ваша сила будет расти каждую тренировку.

2. Каждую тренировку выполняйте лишь одно базовое упражнение и несколько дополнительных. Дополнительные упражнения выбираются исходя из базового. То есть если вы сегодня сделали жим лежа, то дополнительными упражнениями будут, например: разводка гантелей, армейский жим (жим стоя), жим узким хватом, жим на наклонной скамье и т.п. Дополнительные упражнения выполняются на 6-12 раз.

3. Обязательные условия успешных силовых тренировок – хороший отдых и питание.

Методика тренировок

В согласии с правилами, изложенными выше, обычная программа работы со штангой для развития силы может выглядеть таким образом:

Первый тренировочный день: Сильный жим лежа на горизонтальной скамье.

1. Жим лежа (5 подходов). Количество повторов 3-5.

2. Подсобка (жим лежа на наклонной скамье, жим стоя, жим узким хватом, французский жим, разводка гантелей в стороны, отжимания на брусьях).

Второй тренировочный день: Становая тяга

1. Становая тяга (4-5 подходов). Количество повторов - 3-4

2. Подсобка (наклоны со штангой, гиперэкстензии).

Третий тренировочный день: Легкий жим лежа на горизонтальной скамье.

1. Жим лежа на горизонтальной скамье (5 подходов). Количество повторов в подходах, не считая разминочного, 3-6.

2. Подсобка (тоже, что и в первый день; можно разнообразить подъемом гантелей на бицепс). В этот день подсобки можно сделать больше чем обычно - 3-4 упражнения по 2-4 подхода.

Четвертый тренировочный день: Приседания

1. Приседания со штангой на плечах (4-5 подходов). Количество повторов - 3-5.

2. Подсобка (жим ногами на станке, упражнения на различных специализированных тренажерах).

Обязательна работа с кувалдой на покрышке грузовика и подтягивания узким хватом .

Поделиться

13

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Тренировки бойцов MMA:

Силовые, круговые, ударные программы
Смешанные боевые искусства, называемые также ММА (англ. Mixed Martial Arts), обретают все большую популярность в мире, и Россия не исключение. Этот вид боевых искусств иногда ошибочно называют боями без правил. Однако те, кто всерьез занимаются этим видом спорта, знают, что для овладения им нужно освоить множество техник различных направлений единоборств. Поэтому и тренировки бойцов ММА требуют особого подхода.
Тренировки бойца ММА отличаются своей спецификой и разнообразием. Борцам приходится выполнять множество движений с применением ударной техники и испытывать тяжелые нагрузки. Поэтому тренировки призваны отрабатывать технику ударов и борьбы (ударная программа), повышать силу борца, его выносливость. Для спортсмена важно наращивание мышечной массы, ведь во время боя приходится ощущать не только напор противника, но и его вес.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_8274955.jpg

В качестве основы тренировки бойца ММА можно назвать работу со штангой (силовая программа). Начинают обычно с 20 кг и постепенно увеличивают вес до 45–50 кг. Комплекс выглядит следующим образом:
Становая тяга.
Подъем штанги на грудь.
Жим от груди в положении стоя.
Фронтальный присед.
Резкий рывок.
Тяга в наклоне.
Однако следует учесть, что тренировки бойцов ММА значительно отличаются от занятий тяжелоатлетов и бодибилдеров, так как целью борцов является не увеличение объема мышц, а развитие взрывной силы последних. Именно она во время поединка поможет нанести противнику сокрушительный удар.
Во время боя приходится делать захватывающие движения, изгибаться, тянуть противника на себя, резко приседать, вставать, падать. Соответственно, нужно отрабатывать движения, напоминающие действия борца в бою: выпады, отжимания, приседания. Их нужно выполнять без пауз или с небольшими перерывами (круговая программа). Упражнения хороши тем, что не требуют специального оборудования, а значит выполнять их можно где угодно. Британский боец Том Уотсон сравнивает простоту упражнений с ударом в челюсть. И называет самыми важными рывок, подъем на грудь и толчок.
Упражнения для бойцов MMA
Многие тренеры советуют борцам включать в комплекс упражнений работу с простым тренажером — медболом (медицинским мячом), весом 6–10 кг.
Основные техники работы с медболом:
бросок от груди;
бросок из-за головы;
бросок в сторону со скручиванием корпуса;
бросок одной рукой.
Броски выполняют в 2–3 подхода по 15 раз. Занятия с медболом развивают силу и скорость.
Что касается тренировки ударной техники, то ее можно отрабатывать по-разному: на «лапах», на мешке, во время спарринга. Следует уделять равное внимание атаке, защите и контратаке.
Один из популярных видов тренировки — «бой с тенью», то есть нанесение ударов по воздуху. Техника хороша тем, что во время тренировки боец ММА продумывает и отрабатывает различные варианты технических действий, которые он будет использовать во время реального боя. Все движения нужно выполнять с наибольшей скоростью и мощью. Это увеличит выносливость и маневренность спортсмена. Кроме того, во время подобных тренировок возможно использование небольшого отягощения, например гантелей.
Динамичные «бои с тенью» следует чередовать с замедленными — это позволит отработать технику и стратегию боя.
Также важно помнить, что боец ММА должен владеть методикой ускорения в бою. Развить ее поможет бег на короткие дистанции. Причем такая спринтерская пробежка с ускорением возможна не только на ровном покрытии: многие профессионалы предпочитают бегать по восходящим поверхностям или вверх по лестнице. Чтобы избежать травм, перед выполнением таких пробежек нужно проводить разминку для разогрева мышц.
Мы рассмотрели лишь некоторые направления тренировок бойцов ММА. Чтобы разработать индивидуальный комплекс упражнений, необходимо учесть индивидуальные особенности спортсмена, его возраст, уровень подготовки. Это поможет избежать травм и перегрузок. Поэтому лучше тренироваться под руководством опытного тренера в хорошо оборудованном зале.

Поделиться

14

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Как увеличить силу удара. Подробное руководство для боксеров
----------------------------------------------------------------------------------------------

Подробное руководство для боксеров, бойцов и всех, кто хочет научиться бить правильно и сильно. Узнайте, как поставить нокаутирующий удар прямо сейчас.

Перед тем, как приступить непосредственно к увеличению силы удара, необходимо понять, из чего она образуется. Для этого мы изучим правильную позицию и расположение тела, при котором весь ваш вес и вся мощь будут перетекать в удары наиболее эффективно. Далее мы разучим технику удара и способы увеличения силы удара и напоследок мы предложим несколько советов, как нанести максимальный ущерб сопернику.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_899765.jpg

Основы, которые вы должны выучить:

1. Скорость и сила — разные вещи.
Сила — это ускорение. Сила это не только скорость, это еще и вес, который сопутствует этой скорости. Быстрый удар не причинит ущерба, если не вложить в него свой вес.

2. Движение тела.
При ударе движение тела на сантиметр приносит больше мощи, чем движение руки на десять сантиметров. Вы должны задействовать все ваше тело, чтобы вложить весь свой вес и всю энергию в удар. Суть не в перемещении тела на как можно дальнюю дистанцию, а скорее в одновременном движении туловища, рук и ног.
3. Используйте ноги.
Больше всего мускулов в ногах, поэтому задействуйте их для увеличения силы удара. Люди, которые бьют только руками никогда не научатся бить сильно.
4. Не проваливайтесь.
За несколько сантиметров до достижения максимально дальней дистанции оттяните руку назад.
5. Используйте углы атаки.
Использование различных углов атаки придает ударам мощь, добавляет больше возможностей и причиняет соперникам больший вред.

Источники энергии.

Стопы.

- Они расположены чуть шире ширины плеч.
- Первой должна подняться пятка задней стопы.
- Во время удара стопа должна разворачиваться в сторону удара.
- Когда вы бьете правой, правая пятка должна быть поднятой, а левая стопа — нет. Точно также — наоборот.

Ноги

- Колени всегда слегка согнуты.
- При ударе вы переносите вес тела немного вперед.

Бедра.

- Поворачивайте их в сторону противника так, как будто хотите его ударить бедрами.

Туловище.

- Ваш торс должен вращаться насколько возможно сильно и «вкручивать» энергию в плечи.
- Полное вращение и короткое движение рукой дает гораздо больше, чем неполное вращение с полным выбросом руки.
- Не выгибайтесь вперед! Не тянитесь, используйте для достижения цели вращение.

Плечи.

- Расслабляйте плечи во время удара. Это сэкономит силу и увеличит скорость удара.
- Всегда поднимайте плечи во время удара для защиты от контрудара.

Руки.

- Держите руки расслабленными.
- Во время удара рука выпрямляется ровно настолько, чтобы достать до соперника.
- Не проваливайтесь, следите за контрударом.
- Следите, чтобы перед ударом ваш кулак не оттягивался назад. Опытный боксер сразу поймет, что вы готовите удар.

Кулаки.

- Кулаки расслаблены, пока вы не бьете.
- Во время удара кулак максимально сильно сжимается.
- Перчатка начинает движение от вашего лица и заканчивает — там же.
- При прямых ударах вы поворачиваете кулак горизонтально, но при левых боковых кулак остается в вертикальном положении.

Голова.

- Выдыхайте при каждом ударе.
- Не моргайте. Сконцентрируйтесь на цели, куда вы хотите ударить, но не смотрите на нее в упор. Опытный боец по глазам поймет направление удара. Лучше всего смотреть в область груди.
- Подбородок слегка опущен.

Запомните, что все вышеописанное должно действовать одновременно. Если одна из частей механизма выпадает, механизм не работает. Если вы заметите, что ноги не успевают за плечами — уделяйте больше внимания движению ног. Очень важно, чтобы все работало скоординированно — только так можно добиться серьезного удара.

Подготовка к удару.

Замерьте дистанцию всех ваших ударов. Повторите это с быстрым шагом передней ноги. Старайтесь удерживать все ваши удары в пределах этой дистанции. Уменьшение или увеличение дистанции будет означать потерю силы удара.

Джеб.

— Быстрый шаг вперед сделает этот удар гораздо сильнее.
- Доворачивайте кулак и поднимайте переднее плечо, как будто «ввинчиая» удар в соперника.
- Не нагибайтесь вперед.

Прямой правый или правый кросс.

— Вращение телом и еще раз вращение телом.
Во время этого удара ваша цель — не прямо перед вами. Попробуйте сделать следующее: вытяните переднюю руку, как будто бьете джеб. Постарайтесь вытянуть руку как можно дальше и замрите. Теперь представьте, что ваш соперник уворачивается влево, во внешнюю сторону от вашего джеба, и его лицо примерно в 30 см от вашего левого кулака. Это место и есть точка для сильнейшего удара. Можете опробывать это на мешке — встаньте справа от мешка вместо обычной фрнотальной стойки и повернитесь против часовой стрелки, чтобы ударить мешок. Почувствовали силу?

- Левый боковой.

Локти остаются снизу, когда вы бьете боковой по туловищу и поднимаются, когда вы бьете в голову.
- Научитесь останавливать удар, когда кулак оказывается напротив вашего носа.
- Не забывайте поворачивать обе стопы во время удара.

Правый боковой.

- При ударе перенесите вес тела с задней ноги на переднюю ногу и не убирайте взгляд с вашей цели.
- не поворачивайте головы во время удара, старайтесь держать ее напротив цели.

Апперкот.

Апперкот должен быть быстрым и коротким. Он не должен идти полностью снизу, он больше направлен вперед.
Представьте, как вы бьете правый ьоковой. Теперь попробуйте ударить его, но переверните кулак так, чтобы ладон была повернута кверху. Аппекркот должен идти по диагонали. Хотя большая часть его силы достигается за счет вертикального поднятия, он также должен быть направлен по горизонтали.

Удар.

Очень важно выучить теорию сильного удара. Вы не сможете выбрасывать мощный удар. Каждый раз бить сильно не получится. Надо научиться выбирать момент для удара. Вы должны подойти на нужную дистанцию. Не только для первого удара — для всей комбинации.

Лучший тайминг для удара:

- Во время удара соперника — контрудар это самый опасный удар в боксе.
- Когда соперник не ожидает — вы можете добиться этого обманными ударами, разрывами дистанций.
- Используя различные углы.

Основные ошибки:

- Поднятие стопы — если вы поднимите стопу, вы не сможетевложиться всем весом в удар.
- Заваливание — если вы будете тянуться за ударо\м, вы можете пропустить контрудар и потерять равновесие.
- Пренебрежение джебом — без джеба вы не подготовите нокаутирующий удар.
- Слишком быстрое выбрасывание ударов — не забывайте силовые удары отнимают громадый заряд энергии. Экономьте силу.
- Подтягивание кулака к лицу перед ударом.
- Чрезмерное увлечение «железом» — не перекачивайтесь, мускулы, развивающиеся при накачке, не только «медленнее», но и устают быстрее обычных мускулов.

Упражнения для увеличения силы удара.

- Медленный удар — одна из лучших отработок в боксе.Отрабатывайте удар с максимальной силой, но при этом снизив скорость примерно наполовину. В чем смысл этого упражнения — при быстрых ударах рука останавливается еще до того, как тело начинает вращаться. Руки двигаются быстрее тела. При медленном ударе вы можете вложить в удар весь вес и закончить вращение. Между ударами боксер должен застыть примерно на 2 секунды.Обязательно попробуйте это упражнение. В боксе есть тысячи упражнений для увеличения скорости удара. но ваша цель сейчас — научиться бить медленно.

- Плавание — плавание это замечательный способ увеличить силу удара. В мире найдется не так много других упражнений, которые бы развивали мускулы всего тела, как плаванье.

Чтобы увеличить силу удара вы должны забыть обо всем, что знали раньше. Бокс — это искусство, в котором всегда есть возможность для самосовершенствования. Боксеры, которые думают, что знают все, никогда не смогут улучшить свои способности. Старайтесь всегда обращать внимание на технику и стратегию других боксеров и вы вскоре заметите, что ваши собственные навыки стремительно улучшаются.

Поделиться

15

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

СЕКРЕТЫ УДАРОВ РУКАМИ
Правила построения ударных комбинаций, состоящих из ударов руками.

1. Наилучшее количество ударов в комбинации – это три . Шесть ударов – это максимум!
2. После удара в корпус (неважно какого) сразу тут же пробивайте по голове. Прямые удары передней (джебы) и задней рукой (кросс) оптимальны для этих комбинаций.
3. Выгодно начать с двойки ударов ближней рукой и не стоит никогда делать наоборот. После сдвоенных ударов передней уже можно переходить на удары с дальней руки. Не забывайте 2-ой пункт – самый последний удар в комбинации наносите всегда только в голову.
4. Не стоит начинать серию с бокового удара, особенно со свингового, размашистого.
5. Не нужно бить одиночный прямой с дальней руки.
6.Комбинация, начавшаяся по прямой и переходящая на удары сбоку, снизу и сверху должна заканчиваться прямым в голову.
7. Ждать, пока закончится комбинация оппонента, чтобы «зарядить» свою — плохая привычка. Лучше постараться перебить его в самом начале, погасив вражескую атаку в зародыше .

http://img.fitnes.lv/2/boxing_3780029771.jpg

5 нюансов для нанесения грамотного прямого удара с задней руки:
1. Во время удара шагать передней ногой нужно в сторону, а не прямо.
2. Плечо ударной руки закрывает подбородок.
3. Скорость возрастает за счёт максимального расслабления руки перед моментом касания ею цели.
4. Представьте, что Ваш удар — это таран. «Вбрасывайте» в удар всё своё тело.
5. Этот удар (прямой с задней руки) не должен быть в комбинации первым.

5 нюансов для нанесения чёткого бокового передней рукой
1. Нанося боковой делайте короткий подшаг передней ногой в сторону удара.
2. Плечо ударной руки закрывает подбородок.
3. Скорость возрастает за счёт максимального расслабления руки перед моментом касания ею цели (для боковых этот пункт особенно важен).
4. Чётко удерживайте траекторию движения (как в уме, так и в реальности). Закручивайте свои бёдра во время нанесения удара, перенося вес тела при этом на переднюю ногу. Стопа впередистоящей ноги также поворачивается в сторону удара.
5. Выполняя хук на шаге, не следует ступать на полную стопу, ставьте ногу на носок и на нём вращайтесь . Передний боковой без подготовки — не самое удачное начало атаки. Всегда перед ним нужен финт, показывающий, что будете бить справа или лёгкий быстрый прямой с дальней руки (без мощного вложения).

Боковой удар с передней в голову часто проходит после двойки прямых, начиная с передней руки. Бьётся в данной комбинации он третьим, попадая в открытые боковые части головы, если противник от прямых защищался подставками. Опытные бойцы на втором прямом заметно подседают, чтобы силу разгибания ног вложить в сметающий боковой удар рукой.

Занимаясь отработкой любых ударов руками следует стремиться к совершенствованию их скорости. Поэтому не нужно проводить работу на скорость до последнего издыхания, нужно отдыхать, а то вместо скорости будет расти выносливость. И ещё один нюанс: быстрый возврат руки (выдёргивание) от пробитой или уклонившейся цели ОБЯЗАТЕЛЕН. И в боксе, и в каратэ хорошие тренеры всегда учат, что возврат руки из удара должен быть быстрее её прихода туда. Например, небезызвестный Николай ВДВ советует при отработках ударов руками по мешкам и лапам пробивать по рукам бьющего человека ремнем или верёвкой во время контакта с мишенью. При «залипании» на цели бьющий будет получать безопасный для здоровья, но неприятный и довольно болезненный хлёст по руке. Я сам постоянно делаю такое упражнение: выпрямляю руку в положение удара в момент контакта с целью медленно, а возврат делаю максимально быстро, изо всех сил стараясь сорвать руку как можно быстрее. Кстати, для маваши-гери такая практика тоже очень полезна. Удар становится импульсным и с него трудно выйти на захват ноги.

Но какой смысл даже от серии кроссов и хуков, если ни один из них не акцентирован и не способен привести к нокауту? Как поставить по-настоящему серьёзную ударную технику рук? Ответ прост. Это снарядная постановка тяжёлого и одновременно быстрого удара, а также силы вашим ударам добавит полная уверенность в том, что при попадании сломается там, куда попадёт ваш кулак, а вовсе не ваше запястье или суставы пальцев. Крепкий, жёсткий, уверенно сжатый кулак — это то, о чём мечтают многие. Хватит мечтать. Пора заняться его развитием. Например, с помощью курса «Как выковать железный кулак» (аналогов-то всё равно нет!). Тут я описал свой взгляд на этот видеокурс.

Секреты ударов руками для новичка заключаются очень часто в простых до смеха вещах: плотно сжатый кулак при соударении, правильные фазы расслабления напряжения (откуда и скорость), соединение изученного с места движения с шагом (!!). Когда всё это заякорится как надо, то удар становится «родным» и соответственно эффективным.

Поделиться

16

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

ЗНАЙ, КУДА БИТЬ
------------------------------------------------------------------------------------------------
Знание — сила, а знание уязвимых мест противника — это правильное ее применение.


НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫЕ УДАРЫ, ТРЕБУЮЩИЕ НЕ СНОРОВКИ, А СИЛЫ.

Нос — нанеся удар сверху, ты сломаешь оппоненту носовой хрящ и надолго лишишь его возможности нормально дышать.

Верхняя губа — самая незащищенная часть лица. Прямое попадание гарантирует ее рассечение и счет от травматолога за иглу и нитки.

Плавающие ребра — нижние ребра соединены с позвоночником и не прикреплены к грудине. Удар коленом или стопой ломает их. Помни: это грозит прободением легкого и внутренним кровотечением.

Пах — удар из женского арсенала. Бей подъемом стопы или коленом. Коленная чашечка — удар ногой резко ухудшает мобильность оппонента.

Копчик — самая чувствительная часть позвоночника. Не смертельно, но крайне болезненно.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_28209176532.jpg

ЭФФЕКТИВНЫЕ УДАРЫ, ТРЕБУЮЩИЕ БОЛЬШОЙ ТОЧНОСТИ.

Яремная ямка — место, где сходятся ключицы. Это лучшая точка приложения силы, когда пытаешься бросить через бедро противника килограммов на 30 тяжелее тебя.

Солнечное сплетение — попадание в эту область воздействует на диафрагму, что здорово мешает дышать. Бей коленом или кулаком.

Подбородок — там расположен выключатель человека. Удары в челюсть воздействуют на мозжечок и вынуждают временно уйти в себя.

Уши — удар кулаком по уху болезнен сам по себе, однако самая уязвимая часть слухового аппарата скрыта внутри черепа. Добраться до нее можно одновременным хлопком ладоней по ушам. Срабатывает эффект синергизма.

Глаза — попадание по глазному яблоку заставляет надолго забыть про картину мира. Бей согнутым пальцем.

Голень — практически голая кость, кое-как прикрытая кожей. Чем ни бей, все равно больно.

Свод стопы — удар пяткой тяжелого ботинка в свод стопы сверху вниз является лучшим средством избавления от объятий сзади.

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ СОПЕРНИКА. ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Затылок — удар может лишить зрения навсегда. Искушение стукнуть по нему возникает, когда противник согнулся от удара коленом в живот.

Висок — хук справа, как и хук слева, может оказаться смертельным. Не используй без боксерской перчатки.

Кадык — рубящий удар ребром ладони или прямой удар кулаком в адамово яблоко может быть смертельным из-за высокой вероятности перебить трахею.

Низ спины — опасно и попасть, и промахнуться. В первом случае можно сломать позвоночник, во втором — сильно повредить почки. Лучше целься в копчик.

Сердечное сплетение — находится левее и выше солнечного. Удар может быть смертельным — помни и не используй его от греха подальше.

Поделиться

17

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Прямые удары в боксе: техника и преимущества

Техника нанесения прямых ударов
Прямой удар предполагает движение руки по кратчайшей траектории из точки А в точку Б. Все хорошо помнят, что кратчайшее расстояние между двумя точками – прямая линия, и движение по ней дает возможность затратить минимум энергетического и временного ресурса. Но это в физике. Так ли дело обстоит с ударами? Ведь здесь, наряду с выбрасываемой рукой, производятся другие действия, на которые также уходят силы и время.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_865435678.jpg

Преимущества прямых ударов

В этой статье я постараюсь максимально подробно изложить все мелочи, но сделаю это в стиле некоего научно-популярного подхода, где это будет необходимо. Потому что не следует все же забывать, что мы живем в мире физики. И я лишь попытаюсь максимально донести суть. Для тех, кому сие изложение покажется слишком сложным, рекомендую осесть на ресурсах попроще.

Сильный правый прямойКаждый боксер видит своего оппонента во фронтальной плоскости, когда тот держит свои руки перед собой. Наши глаза и мозг плохо различают изменения в расстоянии на фоне этой плоскости. То есть, если боксер нанесет удар, не меняя положения перчатки вниз-вверх или влево-вправо, соперник не сможет вовремя анализировать, что эта перчатка к нему приближается. Выдать намерения боксера могут только погрешности со смещением руки в сторону или вверх-вниз, а также различные виды характерных замахов.

В этом и состоит главное преимущество прямых ударов – они быстрые, благодаря короткой траектории, и они могут быть незаметными.
Следует сразу сказать, что биомеханика выполнения левого и правого прямого радикально отличается. Давайте последовательно рассмотрим, что происходит при нанесении удара левой и правой рукой. Везде за основу будем принимать правшу.

Левый прямой – общая техника, но очень подробно

Техника нанесения левого прямогоКлассический левый прямой может выполняться как в виде челнока, так и в виде джеба. Кстати, с английского jab переводится как тычок. Перед выполнением удара вес тела боксера должен располагаться преимущественно на задней ноге. Собственно, такую же схему предполагает и классическая стойка. То есть, в левосторонней, в которой стоит правша (левыми плечом и ногой вперед), основная нагрузка приходится на заднюю правую ногу.

Подробнее о стойках мы поговорим в другой статье. Чем в большей степени вес тела перенесен на заднюю ногу, тем больше она отвечает за первоначальный импульс удара. Таким образом, здесь должна быть выбрана оптимальная позиция и баланс, ведь недостаточная степень задействования ноги уменьшит силу удара (потому как останутся лишь мышцы спины и руки), а чрезмерный перегруз отразится на скорости и маневренности, а также приведет к преждевременной усталости этой ноги.

Работа в челноке подразумевает прыжковое смещение вперед, а после нанесения удара – обратный отскок. Движения руки и всего тела производятся в правильном соответствии с движениями ног. В идеале пиковое положение руки (фаза полного ее выпрямления) должно приходиться на момент касания передней ногой поверхности пола. Так будет обеспечена максимальная масса, которую вы вкладываете в удар.

Давайте проанализируем

Есть умники, которые считают, что залог сильного удара лежит в трицепсе, рассуждая о нем как о разгибателе локтевого сустава. На самом же деле, как ни парадоксально на первый взгляд, бицепс функционально нередко его превосходит. Но дело даже не в этом. Отталкиваясь задней ногой, мы задаем скорость всему нашему телу, которое устремляется вперед и инерционно ускоряет нашу руку. Таким образом, в конечную точку прилетает наша общая инерция, поэтому очень важно, чтобы приземление ногами совпало с касанием объекта перчаткой (битком, кулаком).

Особенности и тонкости левого прямого

Давайте разберемся, на что еще необходимо обратить внимание при выполнении этого удара.

Толчок задней ногой

Он должен быть взрывным, энергичным и производиться в минимальный отрезок времени. Это обусловит возможность нанесения резкого, сильного и хлесткого удара. Я постоянно в своих статьях вспоминаю о плиометрике. Именно плиометрические упражнения позволяют мышцам развить навык максимально быстрого сокращения и работать, как некая пружина. Рука должна хлестко выстреливать, иначе это не удар, а толчок.

Положение руки

Рука может находиться как на уровне головы, так и около пояса. Движение от пояса – это уже некоторое отклонение от прямой линии, что отражается на времени и на распознании соперником (о чем мы говорили выше), однако оно имеет и свои преимущества. Так как рука движется по более длинной траектории, возможности для инерционного разгона у нее тоже больше, а значит, удар может быть сильнее. Однако высокому спортсмену, с точки зрения силы удара, выгодно работать с поднятой рукой, так как кулак в этом случае будет лететь сверху вниз.

Локоть и кисть

При ударе локоть может как уходить немного в сторону, вместе с поднятием части плеча, так и оставаться почти на месте, делая удар короче. В первом случае эффект будет сильнее. В конечной фазе кулак должен быть завернут, он ввинчивается в цель. Именно упомянутый локоть задает дополнительный импульс такому ввинчиванию.

Все перечисленное разбиралось с точки зрения работы в челноке. При нанесении же классического джеба степень работы ног снижается, прыжка и характерного переноса веса тела не происходит. В остальном суть выполнения остается схожей.

Правый прямой – подробно о технике

Техника нанесения правого прямогоПравый прямой в боксе – совершенно различный с левым удар. Их технику объединяет разве что необходимость заворачивания кулака в крайней точке и перенос веса тела с задней ноги на переднюю. И то, с ногами не все так просто.

Итак, спортсмен стоит в стойке, большая часть веса тела на задней ноге. Правый кулак у подбородка, плечо максимально расслаблено. Первое движение начинается с резкого приставления правой ноги ближе к левой, с выворачиванием пятки наружу. Давайте представим, что все движение – это волна энергии, идущей по телу снизу вверх. Следует сразу сказать, что чем такая волна длиннее, тем больше у нее шансов набрать максимальную инерционную массу в конечной точке. Но это если все будет сделано правильно.

А чтобы сделать все правильно, давайте рассмотрим все факторы, влияющие на прямой удар в боксе правой рукой. Каждый из них обуславливает прирост по ключевым показателям: хлесткость, сила, скорость удара. Рассмотрим импульс нашей волны в последовательном порядке.

Толчок задней ногой. Она энергично приставляется к передней, фиксируется на переднюю часть стопы, а пятка разворачивается наружу-вверх. Это движение является основной стадией для переноса веса тела вперед и задает поворотное движение бедру.
Поворот правого бедра, который превращает положение таза из бокового во фронтальное.
Левое плечо энергично отводится назад, что задает дополнительное движение правому плечу, еще больше разворачивая верхнюю часть корпуса.
Правая рука выпрямляется в конечной фазе с заворотом кулака вовнутрь.
Следует отметить, что волна – возможно, и не самое удачное сравнение, поскольку, например, разворот ноги, таза и плеч происходит приблизительно одновременно, а рука вылетает несколько позже.

Таким образом, у нас последовательно работают: икры, бедра, мышцы кора, спина, плечи, рука (бицепс, трицепс, предплечье и кисть).

Тонкости и особенности правого прямого

Ошибок при выполнении этого удара допускается множество, что может произойти на каждом из перечисленных этапов. Здесь невозможно описать все детали, и эти движения технически являются достаточно сложными, так как должны выполняться в строгом соответствии друг другу.

Перечислим основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Работа ног

Недостаточно вывернутая пятка задней ноги, слабый импульс, заданный тазом при движении правого бедра вперед, что не дает возможности его полноценно развернуть – все это некачественный фундамент, на котором не может быть построено прочное сооружение. Разворот таза и смещение на левую ногу – это то, что задает удар.

Важно: при пененосе веса тела на левую ногу, ее стопу можно несколько поворернуть наружу (влево), во избежание гашения энергии, заданной при повороте таза.

Правое плечо

В идеале оно должно быть расслабленным перед нанесением удара. В противном случае оно станет как бы блоком на пути волны, идущей снизу вверх, и погасит ударную силу. Опущенное вниз, оно позволяет создать дополнительную инерцию для выброса руки.
Кроме того, движение плечом не должно опережать ноги. Начинается все именно с них.

Кулак

Представьте, что рука – это нечто, что в момент разгибания превращается в веревку, не имеющую функционально уже никакого значения. Кулак – это ком мягкой глины, который находится на конце этой веревки, а его задача – шлепнуть в цель. Да, именно шлепнуть. Всей той массой, которая сконцентрировалась в нем, собравшись во время движения со всех ключевых участков тела. И вся эта масса посредством кулака должна быть перенесена на цель.

При работе любой рукой вторая рука кулаком прикрывает подбородок, который должен быть опущен. С другой стороны он защищен приподнятым плечом бьющей руки.

Послесловие

Прямой удар правой рукойЯ постарался максимально подробно описать то, что может упустить каждый. На внимание и понимание тех, для кого бокс является чем-то незнакомым, я не рассчитываю. Также эту статью я не позиционирую как пособие для чайников и что-то в этом роде. Но точно знаю, что большинству свортсменов она будет полезна.

Прямые удары в боксе имеют большое преимущество: они достаточно сильны и очень эффективны. Мы рассмотрели технику их выполнения довольно подробно, что многим позволит провести анализ своих ошибок. В идеале работа рук при прямых ударах должна напоминать иглу в швейной машинке: кратчайшая траектория, остро, быстро, резко.

И очень важно: не забывайте тут же возвращать руку обратно, стараясь делать это по той же траектории, по которой наносился удар.

Поделиться

18

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Как увеличить силу и скорость удара рукой?

Каждый, кто занимается боевыми единоборствами, будь это ударные бокс, каратэ и прочие, или же борцовские как Греко-римская борьба, самбо и другие, часто задаются вопросом о наращивании скорости ударов или движений, силы удара или захвата.

Давайте разберемся, что это такое… Сильный удар происходит в двух случаях: во-первых, за счет физической развитости мышц, во-вторых, за счет технической скорости удара, о которой я скажу позже.

Скорость удара, с ней гораздо сложнее. Хорошую скорость можно показать в следующих случаях.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_8929837662.jpg

Во-первых, нужно знать, что при ударе рука и плечевой пояс должен быть расслаблен, руку нужно бросать в соперника, а напрягать мышцы только последней фазе удара.

Во-вторых, нужно иметь хорошо поставленный удар, что тоже сильно сокращает время удара.

В-третьих, нужно иметь хорошую реакцию.

В-четвертых, нужно иметь хорошую силовую базу, а именно развитость мышц.

В-пятых, нужно хорошо представлять как пойдет удар, предсказывать то, что произойдет в следующую секунду.

Сила и скорость.

Сила и скорость – по сути это противоположные вещи. То есть, «накачал мышцы» потерял скорость, тренируешь скоростные данные – не хватает времени на силовую тренировку, либо проводишь ее не до конца верно, так как уже устал.

Либо третий вариант тренируешь силу и скорость равномерно, тогда сможешь сбалансировать это параметры, что более оптимальный вариант.

Но есть одно «но», каждый организм устроен по-своему, поэтому тренировку каждому нужно подстраивать под себя: конечно, тяжеловес будет на порядок сильнее и медлительнее, чем спортсмен легкого веса.

Тренировка скорости удара.

Во-первых, нужно составить систему упражнений. Это должны быть упражнения на взрывную силу. Можно использовать обычные системы, но выполнять их по-особому, а именно нужно делать рывковые движения.
Отжимания – с хлопком либо простым отталкиванием, подтягивания – рывковые, не до конца опускаемся, стараемся делать подход как можно быстрее, частые повторения, бой с тенью – используем гантели, самый лучший вариант два подхода по 2кг. по пол минуты, один подход по 10 кг. до забивки.

Во-вторых, нужно развить общие скоростные качества. Бег – спринтерские дистанции, скакалка – общие упражнения + взрывные прыжки, такие как высокие прыжки и двойные прыжки.

В-третьих, поставьте удар. Для этого нужен тренер или как минимум напарник, с этим в одиночку не справиться.

Груша, мешок, лапы само собой те упражнения, которые нужны именно в вашем виде спорта, на этом не буду зацикливаться.

В-четвертых, реакция. Это одно из самых важных, она поможет и в атаке и в защите. Для этого можно использовать игровые виды спорта, особо помогут теннис, баскетбол, волейбол.

Также можно использовать грушу каплю, или специальный «тренажер», который можно сделать самому: теннисный мяч крепится к лямке, которая в свою очередь крепится на голову, это очень эффективное упражнение, проверено на своем опыте, оно очень хорошо развивает скорость и точность удара.

В-пятых, хорошее знание техники, что позволит не только развить скорость, но и увеличить силу, об этом дальше.

Силовые тренировки.

Сила в основном держится на двух «китах»: выносливости и мощной физической силе.
Упражнения на силу должны проходить медленно или со средней скоростью, с довольно большим весом, раз в месяц прикидка максимального веса, раз в две недели негативы, то есть работа сверх максимального веса примерно 120-130%, работа с помощью товарища, а лучше нескольких, и, конечно, тренера.

Для наращивания веса можно использовать свой вес (для начала), а затем утяжелители, упражняясь на турниках и брусьях, это, конечно, на любителя, но существует такой бесспорный факт, что древнеримские гладиаторы и легионеры упражнялись именно так.

Для упражнений на турниках существует огромное количество систем, так как в последнее время пришла мода на так называемый «воркаут».
Вот некоторые из них, я предлагаю именно эти, так как они проверены мной лично, они реально действуют, но у них один минус – очень длительные. Поэтому для быстрого наращивания силы они не подойдут.

Выносливость.

Очень важный фактор, его нужно развивать, чтобы добиться успеха в любом виде спорта, даже в шахматах нужна выносливость, чтобы сидеть часами за партией, но я не об этом.
Развитая выносливость позволяет сохранять и силу, и скорость длительное время боя.

Существуют разные виды выносливости: динамическая и статическая, то есть способность сохранять скорость и силы во время движения, либо сохраняя силы удерживая что-либо соответственно.
Развить выносливость можно, бегая большие дистанции – это основной принцип, также можно использовать скакалку.

Статическая выносливость – развитие статической силы, то есть развитие мышечной силы.

Поделиться

19

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

http://img.fitnes.lv/2/boxing_98890.jpg

Поделиться

20

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

РАЗВИТИЕ РЕАКЦИИ В БОКСЕ

А ты хоть раз в жизни дрался? Тогда тебе это будет интересно!

Речь сегодня пойдет о том как улучшить реакцию, перестать пропускать удары в голову и достичь нечеловеческой реакции, на уровне животных инстинктов.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_838958.jpg

Реакция.

Давайте для начала рассмотрим, что такое реакция и какие виды реакции бывают. Реакция – это в целом фиксированный ответ на сенсорный раздражитель. Т.е. что-то произошло и мы как-то на это отреагировали. Итак какие виды реакции бывают:
1. сенсомоторная;
2. простая двигательная (цепной рефлекс);
3. аффективная.
И так мы видим, что реакции бывают в своей основе трех видов. Углубляться в физиологию человека я не буду, а просто отмечу, что нас конкретно интересует развитие первого пункта, а именно «сенсомоторная реакция» - глазами видим что в нас летит какой-то объект, к пример кулак противника, и своевременное реагируем на него и предпринимаем какие-то действия, будь то это уклон, нырок, уход с линии атаки или просто разрыв дистанции. Как раз над этим мы и будем сегодня работать.
У каждого человека уровень развития реакции свой, у кого-то есть задатки от рождения, переданные по наследству, кто-то занимался боевыми единоборствами с детства, а у кого-то с этим вообще плохо. Но здесь я хочу сказать лишь одно, развить в себе можно любой навык, и реакция не исключение.
Примером хорошо развитой реакции могу послужить такие известные спортсмены, как Мухаммед Али, Рой Джонс, Андерсен «Паук» Сильва, Флоид Мейвезер. В записях боев с этими ребятами, вы можете наблюдать, как они ловко и во время успевают убирать свою голову и удары оппонентов не достигают своей цели.
Вы уже наверное задаетесь вопросом, так как же все таки развить такую нечеловеческую реакции.?! Ответ тут всего лишь – надо тренироваться. Да, да, как не парадоксально, но именно тренироваться и еще раз тренироваться. И сейчас мы как раз перейдем разделу упражнения.

Упражнения

В этом разделе мы рассмотрим несколько действительно эффективных упражнений, которые помогут решить нашу проблему. Начнем с простого и перейдем к более сложному и эффективному.

ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ «Броски мяча в стену»

Если у вас совсем все плохо с реакцией и координацией, то я советую начать с самого простого упражнения - это броски теннисного мяча в стену

Что нужно: Нам понадобится теннисный мяч, стена и желание стать лучше.
1. Начинаем упражнения с того, что бросаем мяч в стену и ловим его той же рукой, которой бросили. Начинаем с удобной руки. Так работаем минут 10.
2. Потом переключаемся на другую руку и кидаем и ловим ей также минут 10.
3. Далее наша задача немного усложняется, мы кидаем одной, ловим другой, которой поймали, снова кидаем и ловим снова другой.
Вот такое вот не сложно упражнение, но довольно таки эффективное для начинающих ребят я советую.
Развивает:
-внимательность;
-общую координацию;
-взаимодействия мозга и конечностей;
-слежение за движущимся объектом.

ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ «Маятник с бутылкой»

Многие из вас видели ролики о том как в молодости тренировался Майк Тайсон, возможно вы заметили что у него был мешочек с песком подвешенный к потолку или какому-то другому объекту. Так вот Майк отрабатывал уклоны с этим мешочком – это крайне эффективное упражнения.

Что нужно: Мешочки с песком есть не у каждого тем более такие, какие использовал Тайсон. Но у всех есть пластиковая бутылочка 0.5л. и веревка или толстая прочная нитка. Мы берем эту бутылку, наливаем туда воды на половину, закрываем ее и подвешиваем ее к турнику или еще к чему-нибудь к чему у вас есть подвесить, чтобы бутылка могла раскачиваться в любую сторону. Если у вас ничего нет, то подвешиваем к люстре. Поверьте мне, 250 граммов выдержит любая люстра.

1. Подвесив бутылку, встаем перед ней, на расстоянии порядка 20см толкаем ее вперед, чтобы она сильно качнулась и полетела в вас обратно. Когда бутылка летит к вам в лицо, делаем уклон в сторону. Дожидаемся, когда бутылка вернется вперед и снова полетит к вам в лицо, и снова уклоняемся. Так отрабатываем минут 5-10
2. Следующее задание когда вы во время уклона будете контратаковать воображаемого противника, допустим боковым ударом по корпусу. Таким образом еще работаем 5-10 минут
3. Продвинутый уровень, вы начинаете уклоняться не только от бутылки летящей в лицо, но и затылок и при этом успевать наносить комбинации ударов, по типа боя с тенью. 3-4 удара это уже считается хорошо. Так работаем 2 раунда по 3 минуты.
Это упражнение на первый взгляд простое, но когда вы доходите до «3го уровня» оно становится интересным и уже не таким простым. Здесь нужно быть собранным и внимательным.
Развивает:
-Благодаря тому, что вы делаете уклоны в стороны, вы укрепляете боковые мышцы пресса, что очень важно, так как далеко не все способны сделать резко уклон в сторону и дело тут не только в плохой реакции, а в том что мышцы пресса не подготовлены к резким движениям, так как они не естественны в обычной жизни;
-развиваете внимательность, так как следите за объектом от которого нужно уклониться;
-привыкаете делать уклоны;
- развиваете чувство дистанции. Кстати, важное замечание, что от удара соперника нужно уходить в последний момент, чтобы он оказался в неудобной позиции с вытянутой к примеру рукой и вы уклонившись в это время его контр атаковали. Как раз с помощью бутылочки можно это тренировать.

ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ «Метод Мухаммеда Али»

Первые два упражнения были подготовительными к этому упражнению. Это упражнение является одним из самых эффективных упражнений. Им в детстве пользовался величайший боксер Мухаммед Али.

Что нужно: здесь нам для отработки упражнений понадобится партнер. К сожалению без него ни как не обойтись. Но я думаю, что все могут попросить товарищей по тренировке, друга или даже подругу помочь в этом не легком, но чрезвычайно полезном занятии – развитие реакции.
Также нам понадобится 3-4 небольших мяча (Мухаммед али использовал камни). Можно взять теннисные мячи или любые другие, какие у вас найдутся, но размер желательно должен быть не большой.

Ваш партнер берет мячи. А вы становитесь у стены. Партнер кидает в вас мячи, при чем не абы куда, а именно в лицо. А вы уклоняетесь, укорачиваетесь от них. Уровень сложности здесь это то, с какой силой кидает в вас мячи ваш партнер и расстоянии, на котором он от вас находится. Соответственно, чем ближе и сильнее он кидает, тем сложнее.

Что развивает:
- внимательность;
- скорость восприятия информации и реагирования на нее;
- слежение за движущимся объектом.
- резкость движений в плане уклонов и нырков.

ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ «Упражнения с тренажером FIGHT BALL (файт болл)»

Крайне эффективное упражнение с тренажером, так как во время работы с ним вы подходите комплексно к решению сразу нескольких задач – это тренировка реакции, координации, чувства дистанции и точности ударов. Это один из метод тренировки советских боксеров. Думаю все помнят, какая сильная школа бокса была в Советском Союзе.

Что нужно: для тренировки нам понадобится тренажер FIGHT BALL (файт болл).

Итак берем тренажер, регулируем резинку в тренажере, чтобы мячик был на высоте вашего пупка. Для начинающих – это будет самый оптимальный уровень (по идее чем короче резинка, тем сложнее будет тренироваться).
1. Отталкиваем мячик от себя рукой и наносим по нему не сильный удар кулаком. Мячик летит от вас вниз или в сторону, смотря как вы по нему попали (нужно стараться попадать в центр мяча, чтобы мяч летал по прямой) и летит к вам обратно, в это время пока мяч летит к вам обратно в лицо, вы должны успеть по нему ударить снова. И так мы наносим удары постоянно, чтобы мяч не успевал долетать до вашего лица. Для начинающих я советую бить не сильно и направлять удары вниз. В таком темпе работаем минут 10-20 каждый день пока не начнет хорошо получатся.
2. Теперь мы одеваем снова тренажер и начинаем по нему работать также как и раньше, только теперь добавляем силы ударов и уже стараемся бить не вниз, а перед собой. Суть данного задания, чтобы мячик не опускался вниз, а постоянно летал на уровне глаз.
Можно отрабатывать как прямые удары , так и боковые. Можете работать как одной рукой, левой или правой. Так и по очереди 2мя. Ограничения лишь ваша фантазия. Каждый может отрабатывать свои комбинации. Вопрос лишь в том на сколько хорошо это будет получатся.
Выполняем упражнение по 10-20 минут в день пока не начнет хорошо получатся.
3. Делаем все аналогично что и во втором пункте, только на этот раз мы добавляем защиту. После каждого удара мы стараемся успеть вернуть руки к подбородку. Это очень важно! Нужно чтобы выработалась привычка держать руки у головы и защищать в случае чего голову, а локтями прикрывать корпус. . Выполняем упражнение по 10-20 минут в день пока не начнет хорошо получатся.
4. Все аналогично третьему пункту, но теперь ко всему этому добавляем передвижения. Вы стараетесь ходить, передвигаться по залу или комнате. Работаете в челноке (прыжки в боевой стойке с носка на носок в зад вперед) и при этом стараетесь постоянно бить по мячу, не опускать его вниз и успевать возвращать руки. Выполняем упражнение по 10-20 минут в день пока не начнет хорошо получатся.
5. Ну и самое интересное задание – это вы выполняете все тоже самое что и в четвертом пункте, но теперь мы сосредотачиваем свое внимание не на мяче по которому наносим удары, а на каком-то объекте. Если вы в зале, то можете смотреть на партнеров, которые занимаются вместе с вами, если вы дома, то можете включить какой-то ролик или фильм и стараться следить за событиями на экране. Это вам даст развитие периферического зрения, плюс дополнительно улучшит вашу внимательность.

Что развивает:
-улучшение быстродействия реакции на движущиеся цели;
-улучшение общей координации движений плечевого пояса и координации в пространстве;
- повышение выносливости организма в процессе тренировки внимательности;
- улучшения навыка оперативной ориентации и восприятии информации;
-улучшения точности ударов рук по движущейся цели;
- улучшения чувство дистанции и глазомера в следствии работы по движущейся цели.

Вот мы и рассмотрели четыре эффективных упражнения, которые 100% помогут вам:
- значительно улучшить вашу реакцию;
-перестать пропускать удары в голову;
-лучше уклонятся, уворачиваться;
-быть внимательней,
- быть более собранным и координированным;
-бить точнее;
-лучше чувствовать свое тело;
-замечать больше происходящее вокруг себя;
- и быть просто полезными в обычной жизни.
Естественно это не полный список всего того что можно использовать и как тренировать реакцию, но это действительно одни из самых хороших и простых

Поделиться

21

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Поделиться

22

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

СЕКРЕТЫ УДАРОВ РУКАМИ:
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
1. Наилучшее количество ударов в комбинации – это три . Шесть ударов – это максимум!
2. После удара в корпус (неважно какого) сразу тут же пробивайте по голове. Прямые удары передней (джебы) и задней рукой (кросс) оптимальны для этих комбинаций.
3. Выгодно начать с двойки ударов ближней рукой и не стоит никогда делать наоборот. После сдвоенных ударов передней уже можно переходить на удары с дальней руки. Не забывайте 2-ой пункт – самый последний удар в комбинации наносите всегда только в голову.
4. Не стоит начинать серию с бокового удара, особенно со свингового, размашистого.
5. Не нужно бить одиночный прямой с дальней руки.
6.Комбинация, начавшаяся по прямой и переходящая на удары сбоку, снизу и сверху должна заканчиваться прямым в голову.
7. Ждать, пока закончится комбинация оппонента, чтобы «зарядить» свою — плохая привычка. Лучше постараться перебить его в самом начале, погасив вражескую атаку в зародыше .

http://img.fitnes.lv/2/boxing_92872655342.jpg

5 нюансов для нанесения грамотного прямого удара с задней руки:
1. Во время удара шагать передней ногой нужно в сторону, а не прямо.
2. Плечо ударной руки закрывает подбородок.
3. Скорость возрастает за счёт максимального расслабления руки перед моментом касания ею цели.
4. Представьте, что Ваш удар — это таран. «Вбрасывайте» в удар всё своё тело.
5. Этот удар (прямой с задней руки) не должен быть в комбинации первым.

5 нюансов для нанесения чёткого бокового передней рукой
1. Нанося боковой делайте короткий подшаг передней ногой в сторону удара.
2. Плечо ударной руки закрывает подбородок.
3. Скорость возрастает за счёт максимального расслабления руки перед моментом касания ею цели (для боковых этот пункт особенно важен).
4. Чётко удерживайте траекторию движения (как в уме, так и в реальности). Закручивайте свои бёдра во время нанесения удара, перенося вес тела при этом на переднюю ногу. Стопа впередистоящей ноги также поворачивается в сторону удара.
5. Выполняя хук на шаге, не следует ступать на полную стопу, ставьте ногу на носок и на нём вращайтесь . Передний боковой без подготовки — не самое удачное начало атаки. Всегда перед ним нужен финт, показывающий, что будете бить справа или лёгкий быстрый прямой с дальней руки (без мощного вложения).

Боковой удар с передней в голову часто проходит после двойки прямых, начиная с передней руки. Бьётся в данной комбинации он третьим, попадая в открытые боковые части головы, если противник от прямых защищался подставками. Опытные бойцы на втором прямом заметно подседают, чтобы силу разгибания ног вложить в сметающий боковой удар рукой.

Занимаясь отработкой любых ударов руками следует стремиться к совершенствованию их скорости. Поэтому не нужно проводить работу на скорость до последнего издыхания, нужно отдыхать, а то вместо скорости будет расти выносливость. И ещё один нюанс: быстрый возврат руки (выдёргивание) от пробитой или уклонившейся цели ОБЯЗАТЕЛЕН. И в боксе, и в каратэ хорошие тренеры всегда учат, что возврат руки из удара должен быть быстрее её прихода туда. Например, небезызвестный Николай ВДВ советует при отработках ударов руками по мешкам и лапам пробивать по рукам бьющего человека ремнем или верёвкой во время контакта с мишенью. При «залипании» на цели бьющий будет получать безопасный для здоровья, но неприятный и довольно болезненный хлёст по руке. Я сам постоянно делаю такое упражнение: выпрямляю руку в положение удара в момент контакта с целью медленно, а возврат делаю максимально быстро, изо всех сил стараясь сорвать руку как можно быстрее. Кстати, для маваши-гери такая практика тоже очень полезна. Удар становится импульсным и с него трудно выйти на захват ноги.

Но какой смысл даже от серии кроссов и хуков, если ни один из них не акцентирован и не способен привести к нокауту? Как поставить по-настоящему серьёзную ударную технику рук? Ответ прост. Это снарядная постановка тяжёлого и одновременно быстрого удара, а также силы вашим ударам добавит полная уверенность в том, что при попадании сломается там, куда попадёт ваш кулак, а вовсе не ваше запястье или суставы пальцев. Крепкий, жёсткий, уверенно сжатый кулак — это то, о чём мечтают многие. Хватит мечтать. Пора заняться его развитием.
Секреты ударов руками для новичка заключаются очень часто в простых до смеха вещах: плотно сжатый кулак при соударении, правильные фазы расслабления напряжения (откуда и скорость), соединение изученного с места движения с шагом (!!). Когда всё это заякорится как надо, то удар становится «родным» и соответственно эффективным.

Поделиться

23

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Как увеличить силу удара кулаком?

Если Вы не носите с собой средства самозащиты, такие как ножи, пистолеты, электрошокеры, газовые балончики, телескопические дубинки и т.д., то основным вашим оружием становятся руки. Именно поэтому многих людей интересует вопрос как увеличить силу удара кулаком.

Основной целью данной статьи как раз и является дать наиболее полный ответ на этот вопрос. Ниже рассмотренный методики, которые помогут сделать Ваш удар более сильным.

Итак, что же такое сила удара и от чего она зависит? Как известно из курса физики, сила — это масса умноженная на ускорение. От сюда следует, что для увеличения силы удара, важна как скорость, с которой Вы выполняете удар, так и мышечная масса руки и всего тела в целом.  Поэтому тренировать придется и то и другое.

http://img.fitnes.lv/2/boxing_27803757.jpg

Для тренировки силы прекрасно подойдут упражнения с отягощениями. Но, поскольку в ударе рукой задействованы далеко не все мышцы тела, то и тренировка также будет акцентирована только на целевых мышцах.  А именно на мышцах груди, на трицепсах и на дельтовидных мышцах (мышцах плеча).

Для тренировки силы мышц груди:

    1. Отжимания с хлопками. Отлично тренирует выносливость и силу грудных мышц.
    2. Отжимания на широких брусьях. Также нацелены на тренировку грудных мышц. Являются хорошей альтернативой отжиманиям от пола.
    3. Жим штанги широким хватом. В отличии от предыдущих упражнений, жим штанги помогает достаточно быстро набрать как силу, так и массу грудных мышц.

Для тренировки силы трицепсов:

    1. Отжимания на узких брусьях. Дает эффект аналогичный отжиманиям на широких брусьях, только в данном варианте основная нагрузка ложится на трицепсы.
    2. Жим штанги узким хватом. Базовое упражнение, которое отлично наращивает массу трицепсов и их силу.

Для тренировки силы дельтовидных мышц:

    1. Подъем гантелей через стороны и перед собой.  Поскольку плечевой сустав играет очень важную роль при выполнении удара, особенно бокового, то развитые плечи имеют ключевое значение.

Для того, чтобы развить скорость удара, существует два не хитрых но очень эффективных упражнения:

    Нанесение серии ударов в прыжке. Суть упражнения в следующем: Вы подпрыгиваете максимально высоко и пока находитесь в воздухе, выполняете серию прямых ударов в максимально быстром темпе.
    Удары с гантелями в руках. Возьмите в руки гантели весом 0,5-1,5кг и выполняйте с ними удары максимально быстро. Это могут быть прямые удары, удары снизу или боковые. Главное выбрать правильный вес гантелей, если удары с ними получаются слишком медленные, то возьмите меньший вес.

Что бы увеличить силу удара кулаком, так же нужно использовать еще две хитрости:

Во-первых, когда выполняете удар, необходимо задействовать корпус, то есть подшагивать в перед, если удар выполняется передней рукой или делать поворот тазом синхронно с ударом задней рукой. (понятие «передней и задней» руки означает, что если Вы, например, правша, то в стойке, у вас левая рука будет немного выставлена вперед (передней), а правая будет ближе к голове(задней))

Во-вторых, следует активно тренировать на массу мышцы предплечья. Они находятся на самом близком расстоянии от ударной части (кулака), поэтому их вес будет наиболее ощутим.

Заключение. Итак, сегодня Вы узнали как увеличить силу удара кулаком и ознакомились с упражнениями, которые помогут Вам этого достичь. Так же, хотелось бы подчеркнуть, что сила удара зависит, как от его скорости, так и от массы руки и всего тела, а не только от того или другого показателя. Помните это!

Поделиться

24

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Кто может побить бодибилдера?

Как побить бодибилдераБольшинство обывателей, видя перед собой бодибилдера, стараются как-то принизить его достоинство. Ведь мужчина с накачанными мышцами всегда смотрится лучше, нежели 60-килограммовый тюфяк. Отсюда и пошли мифы о том, что все культуристы — больные люди, они умрут в 40 лет, а в драке бодибилдера может вырубить любой борец. Это все мифы, созданные людьми, которые чувствуют себя ничтожеством рядом с объективно более сильным мужчиной, однако давайте всё-таки попробуем рассмотреть эту тему всерьёз и непредвзято. Имеют ли какие-то преимущества бодибилдеры над обычными людьми, когда дело доходит до драки?

http://img.fitnes.lv/2/boxing_767558765.jpg

Главное преимущество культуриста — это вес. Думаю, вы не станете спорить с тем, что боксёр весом 110 килограмм побьёт боксёра, который весит 70 килограмм. Это объективная реальность и от неё не убежишь. Если вы весите 70 килограмм и хотите почувствовать то, что чувствует 120-килограммовый культурист, когда вы его бьёте, то попросите ударить себя 7-летнего мальчика. Разница настолько ощутима, что ваша попытка заблокировать удар 120-килограммового спортсмена приведёт либо к сильному ушибу, либо к перелому. Вес в драке имеет огромное значение. Не надо им пренебрегать.

У культуриста есть минус, который заключается в том, что продолжительность драки должна быть сведена к двум минутам. Дело в том, что бодибилдеры заточены под определённое время нагрузки. Обычно эта нагрузка длиться до 40 секунд. Из-за такой специализации нагрузка, которая длится больше минуты, может сама по себе вырубить культуриста. То есть если вы весите 70 килограмм, а против вас стоит 120-килограммовый бодибилдер, то ваша задача состоит в том, чтобы измотать его. Бегайте, прыгайте, уворачивайтесь, но не пропускайте удары, ведь 120-килограммовый удар выбьет вам весь мозг. Если вы сможете выматывать соперника 1.5–2 минуты, то у вас есть шанс не только не попасть в больницу, но и победить.

Культурист имеет абсолютное преимущество, если мы говорим об уличной драке. Никакой каратист с 2–3-летним стажем его победить не сможет, ведь разница в весе слишком велика. Однако культуристы за свою мышечную массу расплачиваются выносливостью, поэтому если вы сможете его измотать, то у вас есть шансы на победу.

Поделиться

25

Re: Atlhletic boxing - бойцовской клуб с чемпионом смешанным единоборствам

Занятия по рукопашному бою - понедельник и четверг, в 17.00.

Поделиться