Я ЛЮБЛЮ 90-ые.
Они были - офигенные!
Это было время когда мы, взросшие в запертом лагере совка, вдруг узнали что существует - свобода!
Оказывается можно покупать средства производства, создавать предприятия, проявлять себя в любых сферах и даже, вы не поверите - ездить в Польшу и Венгрию!
От всех этих возможностей сносило башку и жаждалось попробовать всё.
Это было сумасшедшее время безумных контрастов.
Когда ты едешь бесконечное время в душном, вонючем плацкарте, иногда сидя на полу в тамбуре или втиснувшись на третью полку для белья, потом сутками не спав, сутки ничего не ев, падающий от головокружения из-за истощения, заканчиваешь дело и получаешь за него - полную сумку денег!
И после этого ты, полностью вымотанный и еле стоящий на ногах - Король Мира!
После этого еле переставляя ноги, плетёшься в самый дорогой ресторан Питера на Невском, заказываешь себе всё самое дорогое (например огромную миску чёрной игры), самый дорогой коньяк и ешь всё это, впервые за сутки, проведённые без сна.
Потом шатаясь идёшь искать ночлег в самую дорогую гостиницу и если там нет мест (что было почти всегда), ночуешь на вонючем матраце, в съёмной квартире, у каких-нибудь неизвестных тебе полукриминальных, полубомжей, положив сумку с деньгами под голову.
Или едешь двое суток на раздолбанных Жигулях на базар в Венгрию к субботе, успеваешь приехать ночью, закрываешь глаза вздремнуть часок и вырубаешься на пол дня.
А когда очухиваешься, то уже вечер и всё закончилось без тебя.
В общем Остап Бендер со своим миллионом, отдыхает.
Это было ярчайшее время взлётов и падений.
Вокруг всё было новое, неизведанное и манящие.
Ты был бомжом с помойки и миллионером, одновременно.
Я рад что в моей жизни были крутые 90-ые, с их сотнями ярчайших событий.
Мы безумно рисковали, пахали как черти на износ и вырывали себе, самые лучшие куски появившегося пирога.
И если меня спросят кратко охарактеризовать те года, то скажу так - они были, охуенные!
Это был американский Дикий Запад в совковой интерпретации - крутое и безумное время, когда всё создавалось по новой, из ничего.