1,601

Re: Краткие заметки о нашей жизни (Всякая всячина)

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ВНЕЗАПНО УМИРАЮТ В 40-60 ЛЕТ?

А вот те кто перешагнули этот возрастной порог, уже живут долго.
Дело в том что в этом возрасте у большинства мужчин резко падает тестостерон. Что они списывают "на возраст".
В кавычках, потому что на самом деле причина падения - в отсутствии силовой фитнес нагрузки и правильного питания.

Ну а мужской тестостерон как известно, синтезируется из холестерина.
И поскольку холестерин перестаёт расходываться на синтез гормона, то в крови возникает его излишек.
Который в форме ZBL ("плохой" холестерин), начинает забивать наши сосуды.

Что выражается в потере физической формы, ибо крови начинает сложнее проходить по сосудам, ну и соответственно, поднятию давления.
Хотя мужчина при этом, с отсылкой "на возраст", чувствует себя относительно нормально.
Но вот холестерин перекрывает сосуд и всё - внезапная смерть.
Особенно опасно сочетание высокого ZBL с густой кровью, давлением и высоким сахаром.

Обезопасить себя в опасный период, можно силовыми и кардио фитнес нагрузками, которые не дадут тестостерону упасть и конечно же, регулярным анализом крови и отслеживанием динамики всех основных маркеров.
Что они значат и как их контролировать, я уже писал по ссылке здесь - http://www.fitnes.lv/news/viewtopic.php … 954#p36954

http://img.fitnes.lv/2/Olegs_Burinskis_001121.jpg

Поделиться

1,602

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ИЛИ ЖИЗНЬ ДЕРЬМО?

У одних людей установка такая - жизнь прекрасна, всё хорошо, у меня будет здоровое тело, много денег и красивые женщины вокруг.
А у других - жизнь дерьмо, всё плохо, денег не заработать и все бабы суки.
Почему так?

Это психологическая борьба познавательных установок нашего мозга, с оборонительными.
Потому что одни программы мозга подталкивают нас что-то делать, а есть и другие, которые говорят наоборот - надо сидеть тихо и не отсвечивать.

Вторая, это программа лени. Или программа страха и тревожности.
И люди, у которых оборонительные программы доминируют, любые изменения будут воспринимать с точки зрения опасности.

Поэтому они будут отрицать любые перемены и пытаться вернуться в прошлое.
Ибо мозг подсказывает им установку - раз мы в прошлом выжили, значит там было безопасно.
А вот что будет в этом непонятном будущем - уже неизвестно.

Поделиться

1,603

ВАВИЛОН.

С удовольствием посмотрел провалившийся в прокате, 3-х часовой фильм "Вавилон" Шазелла, с Брэдом Питтом и Марго Роби.
Последний раз такое удовольствие получал от просмотра "Аватар - путь воды".
Понравилось всё - сюжет, проработка персонажей, динамика и однозначно лучшая роль Марго в её карьере.
Лучшая в истории кинематографа, невероятно круто сделанная сцена  безумной оргии.

«Вавилон» рассказывает про уход эпохи немого кино - о падении многих голливудских звёзд, непомерных амбициях создателей фильмов и эпохе «необузданного нравственного упадка и разврата раннего Голливуда».
И чем то напомнил мне один из моих любимых фильмов "Однажды в Голливуде" Тарантино, с теми же Брэдом Питтом и Марго Роби.
Такая же лента о Голливуде, с набором историй, баек, отсылок, но с добавлением всевозможного киношного безумия.
Которые наталкивают на главную мысль - кино могут снимать ужасные люди, но то что они делают, прекрасно.

В общем фильм понравился, причина его провала совершенно непонятна, однозначно в коллекцию и рекомендую к просмотру.
Шазелл ничуть не разочаровал и закончил фильм, просто шикарной концовкой.

Поделиться

1,604

АНДРИЕЦ.

Лично у меня о этой ситуации, нет никакого личного мнения.
Ибо вообще не видел материалов уголовного дела, не являюсь юристом и понятия не имею, в чём её обвиняют.
Думаю что суд с этим делом, прекрасно разберётся и без учёта моего, ценного мнения.

Есть состав преступления - должна получить срок и наказание.
Нет состава преступления - выпускайте на волю и как минимум, извиняйтесь за задержание.

Но в любом случае выступаю за гуманизм, в отношении всех задержанных.
И считаю что домашний арест, намного предпочтительная альтернатива, заключению в СИЗО (или как там оно сейчас называется).
Особенно для женщин.
Поэтому отнёсся к этой новости хорошо и буду ждать решения суда.

Поделиться

1,605

БОЛЬШОЕ ПУЗО - ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ?

Разговаривал вчера с обладателем огромного пуза, который последовал нашим советам и скинул 23 кг, а вот дальше - никак.
Ситуация там простая - мужчина привык заедать стресс обильной едой, получая при этом дофамины и разучился при этом, получать их от других видов деятельности.
Например - классно проведённой тренировки.
Мозгу нравиться дофамин и он требует только одного - больше еды.
В результате чего желудок мужчины растянулся до очень больших размеров и что бы наполнить его, требуется большой объём пищи.

При диете желудок конечно уменьшается, но лишь на небольшой процент.
Примерно на 10-20%.
Поэтому он всё равно будет оставаться большим и требовать себе, много пищи.
Вот именно поэтому мужчина скинул 23 кг и больше, не может - желудок требует заполнения.

Какой же выход?
Ну или тратить больше энергии умеренной физической нагрузкой (не слишком интенсивной), либо обращаться к хирургам.
Да, они уменьшат желудок до нормы и если не попадёте больше в прежний, порочный дофаминовый круг от еды, то всё будет норм.

Поделиться

1,606

ПОЧЕМУ В СТАРОСТИ ЖИЗНЬ СКУЧНЕЕ И ЛЕТИТ БЫСТРЕЕ?

Потому что в юности, наш мозг активно работает.
Ибо мы познаём этот мир, изучаем его и учимся выстаивать новые социальные связи.
Но работа разума слишком энергозатратна и мозг со временем, старается переходить на экономную, лимибическую систему (внутреннюю обезьяну).
Поэтому взрослый человек действует уже по сложившимся паттернам поведения, минимально задействуя разум.
Мы проснувшись не думая, на автомате, идём в туалет, чистим зубы, завтракаем и едем на работу.
Разум при этом, практически не задействуется.
Спроси нас что мы видели по дороге на работу или как мы выходили из дома, мы этого уже и не вспомним.
Ибо нашими действиями руководили наработанные до автоматизма за годы жизни, поведенческие паттерны.

Поэтому взрослые и удивляются – «опомниться не успели, как пролетело лето!».
Потому что всё лето они провели на автомате, делая привычные и наработанные мозгом дела и не решая никаких новых задач.
Но как и любая часть тела, которая не работает, разум от такой жизни атрофируется и людям в годах уже сложно выучить язык или вспомнить, куда они положили ключи.
Потому что часть мозга, способная размышлять и обучаться у них атрофировалась и включились паттерны.
Именно отсюда идут "раньше было лучше", "мы за тех, кто зовёт нас в прошлое", "мир сошёл с ума и катится в бездну" и т.д.

Так какой же выход?
Он прост – разум как и тело, нужно постоянно тренировать.
Учить языки, ходить гулять разными маршрутами, по разному проводить выходные, смотреть новые фильмы и читать новые книги.

Отличное решение для этого – фитнес.
Но не монотонная работа, при которой мы месяцами и годами делаем одно и то же, а решение поставленный задач.
Например вы решили – скинуть за месяц 2 кг или сантиметр в талии, добавить пол сантиметра в руках, увеличить на 5 кг жим и т.д.

Не получилось выполнить поставленную задачу – анализируем ошибки и ищем новые пути решения для достижения поставленной цели.
Опять не получилось, ничего страшного, ибо этим мы тренируем свой разум.
Получилось, отлично. Значит этим мы повысили свою самооценку и выработали от этого дофамин.

Вы уже знаете, что я не любитель подсчёта БЖУ.
Однако подобный подсчёт, с внесением корректив и отслеживании результата, так же отлично тренирует наш мозг.
Ну и конечно же в зале не замыкайтесь в себе, а больше общайтесь с коллегами и обсуждайте с ними взаимо интересные вопросы.
Благо у нас много самых разных людей и всегда есть с кем пообщаться по любым темам.

Поделиться

1,607

ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ.

Удивился, узнав как просто можно попасть в тюрьму, просто подвезя попутчика.
Ситуация – ты едешь на своём авто и впереди голосует попутчик.
По доброте душевной сажаешь его в машину и везёшь по пути в Даугавпилс.
По дороге тебя останавливает полицейский пост и проверяет документы.
Выясняется что твой попутчик – нелегальный мигрант.

Всё, приплыл – тебя арестовывают и сажают в тюрьму, за перевозку нелегальных мигрантов.
Конечно, есть шанс что дорогой адвокат, тебя на суде отмажет.
Но в ожидании оного, ты можешь провести в тюрьме и год и полтора.

Второй вариант - увидя полицейский пост, попутчик незаметно достаёт из кармана наркоту и засовывает её под сидение авто.
Всё, отныне это наркота уже твоя.

Поделиться

1,608

ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН ОТЕЦ НАЦИИ?

Понять будет ли человек по натуре демократом или наоборот, положительно воспринимать диктатуру, можно ещё в детском возрасте.
Ибо диктатура, это первое что видит ребёнок в семейной иерархии, понимая: "Папа - главный".
Ну а поскольку при семейной "диктатуре" ребёнку сытно, тепло и появляются новые игрушки, то его лимбика (внутренняя обезьяна) записывает эту модель социального взаимодействия, как положительную.

В дальнейшем ребёнок идёт в садик, школу, армию, работу и у него появляются новые социальные связи и принципы взаимоотношений.
У некоторых людей психология меняется под этими факторами, а у некоторых, чей мозг менее пластичный и плохо развивается, остаётся намертво зацементированная установка детства: "Папа - главный".

Этот поведенческий паттерн прочно застревает в мозгу уже в 5-и летнем возрасте. Что и подтвердил научный эксперимент.
Суть его проста - детей заводили в комнату, наполненную новыми, невиданными ими игрушками и наблюдали за их реакцией.
Будущие демократы и либералы (что подтвердило время), увидя столько всего нового, приходили в восторг, радостно изучали новинки и увлечённо игрались с ними.

А вот те кому в будущем нужен будет Вождь, наоборот, пугались нового, застывали в углу, а у некоторых, даже выступали слёзы испуга при виде неведанного.
Радовались они только тогда, когда им приносили их старые, замызганные игрушки из детства..

Диктаторы кстати, отлично знают этот принцип и вся их государственная пропаганда и идеология выстраивается таким образом, что бы сохранить это установку восприятия себя, как "Отца нации" с детства и до взрослого возраста. Папа - главный.
Поэтому когда вы пытаетесь доводами разума переубедить поклонника диктатуры, которому нужен Вождь и "сильная рука", у вас ничего не получиться.
Ибо как мы уже говорили, в споре разума с обезьяной, всегда побеждает обезьяна, потому что она тратит меньше энергии.
А значит этот поведенческий паттерн "Папа главный", заседает в непластичном мозгу с самого раннего детства и с тех пор, не меняется.

Поделиться

1,609

СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Счастливыми люди не рождаются. А ими становятся. Ибо проблемы по жизни, возникают у всех.
Так вот, если вы их сразу будете формулировать, искать варианты решений и делать выводы в причинах их возникновения, то тем меньше их будет у вас в дальнейшем.
Ибо проблемы, решаемы все.
А которые не решаемы, то вы должны сделать из них вывод и не допускать повторения подобных ошибок в дальнейшем.

А вот если вы будете откладывать решение проблем или вовсе не пытаться этого делать, то они будут у вас накапливаться.
Ну и соответственно вы по жизни будете, несчастным человеком с кучей нерешённых и накопившихся проблем, которые будут давить на психику.

Поэтому разница тут в одном - будете или не будете вы решать свои проблемы, по мере их возникновения.

http://img.fitnes.lv/2/hakuna_matata_6373.jpg

Поделиться

1,610

ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА НЕДОСТАТОЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ.

Вот например фото из Сеула, где я вместо своего друга, возглавляющего федерацию культуризма России, который не смог подняться на сцену из-за большой толпы перед ней, награждаю россиянина с победой, подняв флаг РФ перед десятками камер со всех континентов Мира.
Глядя на неё, какой-нибудь национально озабоченный крендель, может приклеить ярлык: Буринский - рашист.
Или глядя на моё фото с израильским флагом, в день начала большого террора, сделать такой вывод: да он - сионист.
А на касплей под Гитлера - фашист.
И всё это будет неправдой, потому что в этих выводах содержится логическая ошибка под названием - недостаточность обоснования.
И мы часто её совершаем.

Ошибка заключается в том что нельзя по одной фотографии или цитате, сделать вывод о человеке, ибо для этого надо проанализировать целый ряд факторов.
Но для этого надо уже будет задействовать энергозатратный разум, что наша обезьяна не любит делать.
Поэтому обезьяне проще действовать так: увидел что кто-то надел розовую кофту, значит всё ясно - гей.
А если в короткой юбке, то шлюха.
Ибо обезьяна клеит ярлыки, не вникая в суть.
Потому что с ярлыками просто и не надо, задействовать разум.

Или взять например классику от Че:
-  На Западе, все лжецы.
Всё. Обезьяна объяснение нашла, её мозг успокоен и можно и дальше, залипать не отвлекаясь в кремлёвском зомбоящике, внимая своему самому правдивому ведущему.

http://img.fitnes.lv/2/WFF_Universe_2783_1533_2.jpg

Поделиться

1,611

МОЯ БОРЬБА.

Конечно я понимаю эти попытки манипулировать собой и точно, не поведусь на них.
Но раз вам так интересно, почему иссяк мой пыл в войне с муниципальной властью, хорошо, поясню.
Во-первых, все войны имеют периоды обострения и затухания, и рано или поздно, заканчиваются.
Во-вторых, да, моя война была вызвана эмоциями начала большой войны в Украине и далее, носила личный характер несправедливым, на мой взгляд, лишением аренды.
Ибо это был удар в мою сторону. А на любой удар, надо отвечать всегда.
Но сейчас мне этот, уже наверняка сгнивший подвал и даром не нужен, поэтому никакого смысла продолжать войну во имя оного, не вижу.

Так как воевать имеет смысл, только в двух случаях - или когда напали на тебя, или отстаивая свои личные интересы.
А изображать из себя Данко, который вырвал своё сердце, что бы осветить людям путь к счастью, я точно не буду.
Что бы какой-либо мудак, который сейчас сидит ниже травы и тише воды, потом на этой волне пролез во власть и начал перераспределять блага себе?
Нахер надо. Пусть сам поднимает задницу и шевелит ею.
Жар надо загребать, своими руками. Или искать идиотов, которые будут за тебя это делать.
Но я точно не из их числа.

Конечно моя позиция никак не изменилась и я остаюсь абсолютно проевропейским человеком, голосующим только за проевропейские партии.
А за какие партии голосуете вы, это ваше личное дело.
Меня интересует только моя жизнь и практически не интересует, жизнь соседа.
Хочет он жить под красной звездой - флаг ему в руки. Мне плевать.

Ибо у меня есть своя жизнь и свои заботы.
И надо улучшать её именно себе, а не соседу.
Поэтому ничего во мне не поменялось.
А просто схлынули эмоции и мотивация, и всё вернулась, на круги своя.
Приходите качаться!

http://img.fitnes.lv/2/humour_blatnoj_3478399393.jpg

Поделиться

1,612

НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ЧАСА!

Просто запомните это время и уясните, именно столько должна длиться ваше тренировка.
Причём любая. Будь то силовая в зале или кардио в виде бега или вело.
Не буду забивать тут голову сложной научной хренью, которую выявили исследования.
Просто запомните эту цифру и старайтесь не превышать её.

Час и не более ваш организм работает в симпатике (повышенном пульсе, давлении и сердцебиении), а оставшееся время суток, отдыхает, расслабляется и восстанавливается.
Причём расслабление и восстановление, это ничуть не менее важная часть, чем тренировка.

Поделиться

1,613

ПОЧЕМУ В ЛАТВИИ ТАК ДОРОГО?

Потому что чем богаче становится страна, тем выше там становятся цены и наоборот.
Во-первых, это потому, что в богатых странах выше цены на зарплаты производителям.
Во-вторых, так страна защищает себя от наплыва бедноты.
Ну и в третьих, высокие цены выгодны государству, ибо чем они выше, тем больше государство собирает налогов в бюджет.

Латвия является одной из беднейших стран ЕС и одной из богатейших стран пост совка.
Поэтому если в Латвии для вас слишком высокие цены, это означает только одно - вы слишком бедны для неё.

То есть имея доход, например, в 2 000 евро, можно хорошо жить в Латвии.
Но в Норвегии или Швейцарии с такими деньгами, вам всё будет ну очень дорого.
Помню как возвращаясь с соревнований с США, проехал в Осло на такси минут 50 и заплатил за это, 600 евро.

Например если я бедный человек и родился в Монако, то не могу качать им права - а понизьте ка мне цены, что бы я мог тут жить.
Потому что они пошлют меня нахер и правильно сделают.
Сказав что если тебе дорого в Монако, то езжай и живи там, где тебе дёшево.
Если тебе дорого питаться в ресторане, то иди питаться в столовой.
Ведь ресторан под тебя, перестраиваться не будет.

Вывод - зарабатывайте больше денег и вам не будет, так дорого.
Или переезжайте в более дешёвое место.
Если вам дорого на Манхэттене, значит переезжайте в Бронкс.
Англичане-пенсионеры которым дорого, весьма массово уезжают жить в более дешёвые страны.

Ибо чем богаче будет становится страна, тем выше там будут цены и если вы за ними не поспеваете, то это ваши проблемы.
Ну или настойчивее просите повысить вам содержание.
Только не забывайте что вам, никто ничего не должен.
Ну кроме социальных служб, которые должны обеспечить вам прожиточный минимум и не более того.

Поделиться

1,614

ПРО КОРРУПЦИОНЕРОВ И ТУНЕЯДЦЕВ.

Тунеядец и дармоед Че, который делает нас и нашу страну беднее, позиционирует себя как борец с коррупционерами, которые делают нас и нашу страну беднее.
То есть один кровосос общества, борется с другим кровососом общества.
Вместо того что бы бороться с собой, создавать блага и делать лучше жизнь себе и обществу.

А созидателю, у кого эти паразиты вытащили из кармана 100 евро, абсолютно всё равно, какой кровосос это сделал - тунеядец или коррупционер.
Ибо он занят созиданием благ и ненавидит всех кровососов, которые впились ему в шею и при этом недовольно вопят, что он создаёт для них слишком мало благ.

Поделиться

1,615

ПОЧЕМУ ЛАТВИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ ЗАВОДЫ?

Потому что эпоха индустриализации закончилась и заводы сейчас занимают, всё меньшую долю в ВВП.
Например в средневековье была сельскохозяйственная эпоха и страны воевали за земли.
Ибо чем больше у тебя земли и крестьян, тем больше ты вырастишь урожая и соберёшь больше денег.
Сейчас доля сельского хозяйства в ВВП весьма скромное - примерно 4% и там занято примерно 4% населения.
Ибо в 19-ом веке началась эпоха индустриализации и она вытеснила по прибыли, сельское хозяйство.
Стало выгоднее производить товары, чем выращивает продукты.

Сейчас эпоха индустриализации закончилась и наступила новая эпоха - высоких технологий.
Ибо их создавать выгоднее, чем товары.
Поэтому будущее ЕС, это наука, генетика, искусственный интеллект, генная инженерия, высокие технологии, медицина, сфера услуг, ... и всё это основанное на зелёных технологиях.
А все грязные производства уйдут в третьи страны и большей частью, в Индию.
Ну а название новой эпохи человечества - зелёный переход и он уже начался.

Поэтому скулёж ваты о советских заводах, это пережиток прошлого людей, которые не понимают куда движется Мир и продолжают жить в прошлом веке.
Они понимают только так - человек сколотил табуретку и её продал.
А вот когда человек создаёт и продаёт программное обеспечение, они уже не понимают.

Конечно заголовок хайповый и заводы Латвии нужны.
Но надо так и понимать что тренд ныне, уже не в них, а в высоких технологиях и услугах населению.

Поделиться

1,616

КАК СНИМАЛИ СТРЕСС LED ZEPPELIN.

Когда после концерта Led Zeppelin приходили в гостиницу, то они вандальничали там по полной.
Крушили мебель, выламывали двери, выкидывали в окна телевизоры, ...
Но они, всегда без проблем, щедро оплачивали на утро весь нанесённый ущерб.

Известен случай когда менеджер отеля поднялся к ним на этаж в лифте и увидел следующую картину - весь коридор отеля, был по колено залит мыльной пеной.
Пока он офигивал от увиденного, мимо него с визгами восторга, на попе проскользила голая деваха. Затем ещё одна.
И после них, появились угашенные Led Zeppelin.

Наутро менеджер принёс музыкантам огромный счёт за причинённые ими разрушения.
Они без проблем его оплатили, на что менеджер проникнувшись благодарностью сказал:
- Завидую вам. Я сам тут работаю много лет и всё тут ненавижу. С каким удовольствием я бы сделал тоже самое.

На что Цеппелины ему ответили:
- Так нет проблем. Вот тебе бита и круши тут всё, что захочешь. Мы всё оплатим.
Менеджер битой расхерачил всё что подвернулось ему под руку и вернулся счастливый.
Цеппелины без проблем отплатили весь нанесённый ущерб.

Поделиться

1,617

ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД БОГОМ.

На днях умер мужчина в 59 лет и общество отнеслось к этому спокойно: - Ну что поделать, бывает.
Но если бы Буринский умер в 59 лет, то общество высказалось бы однозначно: - Это всё потому что он, качался!
Хотя правда жизни такова, что мужчины часто умирают в возрасте 40-60 лет (таких примерно аж 30%).
Ну а те из них кто ходит в фитнес зал, умирают значительно реже.
Почему? Читаем об этом здесь - http://www.fitnes.lv/news/viewtopic.php … 133#p37133
Просто если умрёт качок, то об этом напишут все.
А если на 1 качка умрёт 100 000 обычных людей, то об этом узнают только их близкие.

Или взять звёзд Голливуда, про которых распространено мнение что они там только и делают, что женятся-разводятся.
Хотя на самом деле согласно статистики, разводов среди голливудских пар, значительно меньше чем у обычных людей.
Просто о разводе звезды напишут все издания, а об обычном человеке, нет.

Вегетарианцы громко рождаются и тихо умирают.
Умирают, в виртуальном смысле.
Поэтому мы часто слышим как тот или иной человек стал вегетарианцем.
Ибо он обязательно сообщит об этом, во всех своих соцсетях.
А вот когда он разочаруется и перестанет заниматься фигнёй, об этом уже не сообщается нигде.
И поэтому нам кажется что вокруг, полно вегетарианцев.

Ибо мы замечаем лишь то, о чём пишут СМИ и поэтому имеем, искажённую картину восприятия Мира.

Поделиться

1,618

УДАРЫ В БОКСЕ.

В боксе эффектно смотрятся мощные, нокаутирующие удары.
Их плюс - мощь. Но минус - они медленные и энергоёмкие.
Ибо их импульс проходит от ног и задействует мышцы всего тела.

Поэтому есть другой вариант - бить только выбрасывая руки.
Такие удары будут намного более быстрые. Но менее мощные.
Например в такой технике боксирует Усик.
Кроме того удары одними руками экономят энергию и можно продержаться, больше раундов.

Обычно боксёры выбирает средний вариант между тяжёлыми и скоростными, экономными ударами.
Хотя мне больше нравиться смотреть на бои нокаутёров.

Поделиться

1,619

ЗУБЫ И КАРДИО.

Че реально делает слишком много кардио и я это вижу по его зубам.
Помните классику: "Всё есть лекарство и всё есть яд. Всё зависит лишь от дозы".
Так вот физические упражнения в меру, укрепляют вашу костную ткань и помогают ей накапливать кальций.
А вот слишком большие физические нагрузки (а это не забываем, стресс), действуют противоположно - вымывают питательные вещества из костей, истончают их и делают более хрупкими.
Ну а зубы, это неотъемлемая часть нашего скелета.
Так что если у вас начали истончаться зубы, значит у вас начались и проблемы со всеми костями вашего скелета.

Именно поэтому Че с таким ужасом прокомментил моё желание пробежать на чемпионате Латвии спринт - он тут же завопил о разрушении суставов и переломах костей.
Ибо всё это меряет, по своей разрушенной костной ткани и не понимает, как можно сохранить здоровыми кости и суставы в возрасте.
Так что по его зубам можно предположить, что наиболее вероятная ближайшая перспектива Че - перелом шейки бедра.
Скорее всего зимой, в гололёд.

Так как же не повторить его ошибок?
Правила тут просты - не более 1 часа силовых упражнений средней интенсивности, 2-3 раза в неделю.
И не более 1 часа кардио средней интенсивности, 2-3 раза в неделю.
Больше вам делать не надо, если вы не профессиональный спортсмен, который потребляет гору добавок и отслеживает свои физические параметры, по множеству маркеров.

А то получите прямо противоположные результат.
Например Че утверждает что ходит по 20-30 км каждый день.
А по его лицу мы видим что у него ожирение, отёки, явно больные почки, скорее всего повышенный холестерин ZBL и точно, начавшаяся саркопения, пародонтоз и разрушение костной ткани.
Ну и проблемы с нервной системой, психикой и явно низким уровнем мужских гормонов.

Так что не забываем главное - всё надо делать, в меру.
Иначе вы будете свой организм не укреплять, а разрушать.
Что напрямую будет отражаться на вашем внешнем виде.

Поделиться

1,620

БЕЗ КОНФЛИКТОВ В ЖИЗНИ, НИКАК.

Потому что наша жизнь устроена так, что вы даже из точки А, не доберётесь до токи Б, что бы кому-то не помешать.
Вы обязательно будете кому-то мешать. Что бы вы не делали в жизни.
И чем активнее вы будете отстаивать свои интересы, тем большему количеству людей вы будете мешать.
Поэтому конфликты в вашей жизни неизбежны и важным является умение их решать.
Ну или не обращать на них внимания, если они никак не влияют на вашу жизнь.

Поэтому избавляйтесь от того, что бы быть всем удобным и не бойтесь отстаивать свои интересы.
Ибо чем эффективнее вы их будете отстаивать в конфликтах, тем выше будете подниматься.
А если вы безконфликтный лунь, то жизнь вас попросту поимеет.
Поэтому единственное чего надо бояться, так это быть всем удобным.
Ибо это будет означать, что вы работаете не на свои интересы, а обслуживаете интересы других.

Поделиться

1,621

МОЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ.

Знаете в чём главная ошибка, подавляющего большинства людей?
Она такова - они, не признают силу.
Да я и сам могу посмеяться над Шлесерсом, Росликовым, Элксниньшем или даже над этим смешным Пыней, который как дурачок нелепо вцепился в стол, забавно подрыгивая ножкой.
Однако открою вам свой секрет – внутри, я всегда признаю их силу.

Нехера себе смешной дурачок, который влияет на судьбы Мира и направляет по своему желанию, триллионы долларов в нужную ему сторону.
Хотел бы я тоже хоть ненадолго, побыть таким же смешным дурачком и так же, подрыгать ножкой.

Поэтому когда вы называете Буринского дураком, который пишет каждое утро свои глупые заметки, которые конечно же, никто не читает, то вы ставите крест на своём дальнейшем развитии, хотя бы до его уровня.
Будь то в плане благополучия или физического развития.
Ибо этим задаётся простая установка мозгу - чему и главное нахрена, учиться у дурака?

Сейчас скажу вам вещь, за которую меня наверняка в очередной раз захейтят, хотя меня не особо волнует, что обо мне думают и пишут слабые люди.
Так вот – даже Гитлер как человек, был очень сильной личностью.
Да, преступной.
Как впрочем, и Сталин.

Поэтому вот вам совет – всегда признавайте силу.
Ибо когда ты её признаёшь, тебе есть куда стремиться.
А когда ты её не признаёшь, тебе стремиться некуда и поэтому ты тем самым, тормозишь своё развитие.
Ибо Миром рулит, только сила.

Ну а засирать сильных мы любим потому, что этим самым принижаем их значимость и относительно этого, повышаем свою.
Что нашему мозгу нравится, и он в ответ выбрасывает дофамин, ибо начинает считать себя более значимым, чем есть на самом деле.
Не попадайтесь на эту когнитивную ошибку нашего мозга.

http://img.fitnes.lv/2/strict_curl_2889933.jpg

Поделиться

1,622

ОТНОШЕНИЕ К "FITNESS CENTRS".

Оно имеет прямую корреляцию с гормональным уровнем человека.
У кого он высокий, те: - Вау, как круто!
У кого он низкий, те: - Это вульгарно и отвратительно!

Ибо фитнес, это конечно же высокий уровень половых гормонов.
Ну а у кого он низкий, тем не интересен наш зал, а они в свою очередь, не интересны нам.
Это как красотка в мини юбке, идущая по улице.
Которая у одних вызывает восторг, а у других, злобу и ненависть.

Вот именно вторые и пытаются засрать.
Потому что люди с низким либидо, люто ненавидят всех тех, кто ярко себя проявляет в гормональном плане.
Им не нравиться то, что есть у других и нет у них.
И что бы не испытывать эмоциональную боль, они включают психологическую защиту и пытаются убедить себя, что всё это плохо и им, не надо.

Поделиться

1,623

КАК ДОЛЬШЕ НЕ СТАРИТЬСЯ?

Если мазать лицо по утрам и вечерам "омолаживающие" кремами, то это не работает.
Точнее работает, но только на короткой дистанции.
Ибо проблема с кожей кроится не снаружи, а внутри.
И основной причиной их возникновения, являются два фактора.

Во-первых, ошибки в питании.
Например многие люди почему то уверены что фрукты, полезны.
Хотя в них содержится огромное количество фруктозы.
Которая портит сосуды, старит кожу и понижает "гормон молодости" соматотропин.

А вот животного жира, многие избегают.
Хотя он скрепляет клетки нашей кожи и синтезирует коллаген.
Ну а коллаген, это и есть наша кожа, волосы и ногти.

Ну а во-вторых, это физическая активность.
Прокачка всего тела средними весами, без фанатизма, доставит питательные вещества во все клетки нашего тела и повысит выработку "омолаживающих" гормонов.

Поделиться

1,624

КТО ПОБЕДИТ В НЫНЕШНЕЙ ВОЙНЕ?

Тут всё просто - в войне побеждает тот, кто в ней не участвует.
Пока в нынешней войне побеждают США, ЕС и Китай.
Если ЕС и РФ начнут обмениваться ядерными ударами, то победят США и Китай.
Если Китай начнут конфликт с США из-за Тайваня, то победит ЕС.

Побеждает в войне не тот, кто обескровленный втыкает свой флаг в какой-либо купол.
А побеждает тот, кто стоит в стороне и считает деньги.
Победить в войне, это значит сделать своей Мир лучше, чем он был до войны.

Например единственным победителем 2МВ стали США.
Потому что они сделали свой Мир лучше, став главной экономикой Мира и сделав доллар, основной валютой.
А все остальные страны в этой войне, проиграли.
А СССР так вообще исчез с карты истории.

Поделиться

1,625

ГЛОБАЛЬНАЯ АНАЛИТИКА ОТ ДИВАННОГО ЭКСПЕРТА.

Если смотреть только на дела и не слушать слова, то вся происходящая на войне хрень, имеет только одно объяснение - Запад, не считает Украину "своей".
Ведь он давно мог бы вооружить до зубов ВСУ и закончить войну, ещё год назад.
Ибо одних только списанных армией и никому не нужных F-16 у него на складах - более 3 000.
И вот сейчас, идёт разговор о том, что бы на третий год войны, передать Украине 6 (шесть!) из них.

Вывод прост - Западу выгодно когда их враг, уничтожает себя в битве с другим, их бывшим врагом.
И если два постсовка мочат друг-друга и делают себя слабее, то зачем им мешать?
Ведь в любой войне выигрывает тот, кто в ней не участвует.
Можно избавиться от своего старого хлама и перезапустить свою экономику, на новейшее вооружение.

Ну а довод что Запад тратит на Украину большие деньги - ха-ха-ха.
Запад рисует доллары и евро из воздуха и нарисовать несколько десятков миллиардов для них, это вообще ни о чём.
Это даже не триллионы, нарисованные Байденом в Ковид.

Ведь эти нарисованные из воздуха деньги, превратятся в снаряды и так же улетят в воздух, исчезнув из экономики.
Оставив после себя новые рабочие места и зарплаты, которые поднимут спрос на товары.
Вырастет инфляция? Плевать!
Поднимем учётную ставку или изымем деньги из оборота, как это сейчас сделали США.
И бесплатные деньги из воздуха, исчезнут обратно улетев в воздух, не оставив после себя и следа.

А по окончании войны можно будет посмотреть - нарисовать ещё денег и восстановить уничтоженные в хлам города, оставив их в своей зоне интересов, или отдать их Пыне и пусть он с ними, трахается как хочет.
Как СССР, который набрал себе руин после 2МВ, после чего надорвал себе пупок и сдох.
Так что Запад остаётся в плюсах, при любых раскладах.
Поэтому я не верю в сопли. А верю, в циничный расчёт.
Ибо в войне всегда побеждает циник, который стоит в стороне и вступает в драку, последним.

Поделиться