АДВОКАТ ДЬЯВОЛА.
Давайте я сегодня разберу с точки зрения зоопсихолога, абсурдное по здравому разумению поведение ваты, в их стремление выгородить явную вину РФ в терроризме и военных преступлениях.
Для начала давайте представим маму, которая очень любит своего сыночка Витеньку.
Витенька сейчас живёт в другой стране, но регулярно присылает мамочке фото и видео со своей заботливой красавицей женой, миленькими детишками и любимыми котиками.
И всё на этих картинках, лубочно, прекрасно и замечательно, что вызывает у мамы умиление и гордость за своего отпрыска.
Но вот в какой-то день, допустим 24-ого февраля, мама получает множественные сообщения от знакомых, вырезки из газет, кадры телевидения следующего содержания:
Её любимый сыночек Витенька, в наркотическом угаре, вломился в начальную школу с топором и обрезом, покрошив там два класса детишек.
Оказывается присылавший ей миленькие видосики Витенька, на самом деле, многолетний наркоман, убийца и серийный маньяк.
Какова вы думаете, будет реакция мамы?
1. Она трезво взвесит все факты и признает - да, оказывается мой Витя, маньяк и серийный убийца?
2. Или она до последнего будет отрицать очевидное - нет, этого не может быть, мой Витенька не такой, это всё видео монтаж, его оболгали, а может в этом саду были вообще не дети, а злобные карлики-нацисты с вытутаироваными свастиками и это всё подстроило коварное ЦРУ?
Я думаю ответ очевиден - мозг мамы будет до последнего отрицать факты и искать малейшие, даже самые абсурдные зацепки, которые смогут оправдать её Витеньку.
Поэтому даже самыми здравыми доводами, очень сложно переубедить эмоциональную веру, что её кровинушка не такая.
Сложно, но возможно.
Поэтому это надо делать, не рассчитывая на быстрый эффект.
Ибо в эмоциональной вере, доводы разума воздействуют слабо.