1

Тема: Самые опасные виды спорта.

Самые опасные виды спорта.

Спорт, занятие не только травмоопасное, но и приводящее иногда к летальным исходам.
Например в этом веке, в Латвии, погибло как минимум 20 спортсменов (это лишь те, о которых мы прочитали в новостях)

Давайте вспомним их и посмотрим, какие же виды спорта являются самыми опасными для жизни спортсменов:

Бобслей - 28 октября 2001 на бобслейной трассе в Сигулде, погибает на месте Гиртс Остениекс, проломив себе основание черепа и повредив позвонки.

Водные гонки - 27 октября от многочисленных травм полученных во время гонки на последнем этапе чемпионата Мира скончался Виктор Кунич.

Хоккей - 3 ноября 2004 года, во время матча, от сердечного приступа скончался нападающей сборной Латвии Сергей Жолток. Ему был 31 год.

Автогонки - 5 ноября 2001 года, на трассе чемпионата Латвии, от полученных травм головы погибает 26-и летний гонщик Эрвин Ионас.

Мотогонки - 21 сентября 2003 года,  мотогонщик Петерис Нейландс вылетел с трассы и скончался на месте.

Баскетбол - В мае 2003 года во время тренировки умер 22-летний латвийский баскетболист команды "Вентспилс" Янис Цекулс.

Баскетбол - В феврале 2004-го, во время матча, умер 23-х летний  латвийский баскетболист Раймонд Юмикис.

Мотокросс - 2 июля 2005-го, в Тукумсе, во время проведения соревнований мотокроссу, погибает 39-летний Угис Метра.

Авторалли - 7 августа 2005 года, во время ралли в Гулбене, вылетел с трассы и погиб 29-летний гонщик Мартыньш Петровицс.

Авторалли - В июле 2006 года в Кулдиге на этапе чемпионата Латвии-2006 по авторалли , погибает Гатис Вилциньш.

Велоспорт - В апреле 2009 года, во время велогонки на трассе Вентспилс-Кулдига-Салдус погибает 17-летний участник соревнований из Риги.

Футбол - 16 июня 2010 года, во время матча чемпионата Латвии, умирает 32-ух летний Андрей Бормаков.

Бег - В 2011 году, во время забега в Риге на дистанции 20 км, умер бегун из Швеции. Организаторы не называют его имени. 15 бегунов госпитализированы.

Велоспорт - 1 июля 2012 года в Вентспилсе, во время международных соревнований, погибает 17-и летний Артурс Грикис.

Хоккей - 20 ноября 2012 года, умер в возрасте 37 лет, защитник Каспар Асташенко.

Авторалли - 8 июня 2012 года, на ралли "Мадона-2012" погибает Игорь Бартащенок.

Бег - 20 мая 2012 года, во время рижского марафона умер ещё один бегун. 155 бегунам понадобилась мед. помощь. 16 спортсменов были госпитализированы.

Плавание - В декабре 2012 года, во время тренировки в бассейне, умер от остановки сердца 24-ех летний чемпион Латвии Константин Блохин.

Маунтибайк - 16 июня 2013 во время марафона в Сигулде, из за проблем со здоровьем умер Арнис Озолиньш (1964 года рождения)

Мотокросс
- 8 июня 2014, во время мото гонок  на трассе Celmji в илукстском районе, умирает от сердечного приступа спортсмен.

Бег - 16 мая 2015, во время рижского марафона, на дистанции 10 км, умирает 25-и летний бегун. Организаторы, традиционно, не называют его имени.

Велоспорт - 24 апреля 2016, во время первой же гонки сезона, в Цесисе, прямо на финише умирает 17-и летний Никлавс Чакшс из сборной Латвии. Это уже третий несовершеннолетний латвиец, который умер во время велогонок в последние годы.

2

Re: Самые опасные виды спорта.

В Даугавпилсе, трагически умирали во время соревнований или тренировок спортсмены таких видов как:
фехтование (проткнули шпагой), спидвей (разбил череп о борт), баскетбол (умерла от сердечного приступа после игры), борьба, гребля, футбол (сердечный приступ во время игры).
Самой молодой, умершей во время поездки с соревнований девочке-баскетболистке, было 15 лет.

3

Re: Самые опасные виды спорта.

Героизм или идиотизм?

Потрескавшиеся суставы, вырезанные мениски, штопанные-перештопанные сухожилия, удалённые межпозвоночные диски, скрепляющие шурупы в позвоночнике ...
Вы думаете что разговор идёт о каком либо инвалиде в тяжёлой стадии?

Отнюдь. Это лишь перечисление некоторых травм одного из самых известных действующих спортсменов России - фигуриста Евгения Плющенко.

Скажите, я один такой тупой? Я один не могу понять - кому нужен спорт, так калечащий наше тело? Неужели химера чемпионства и жупел "честь флага" важнее здоровья человека?
Мы что - садисты и мазохисты?

Ну не рассчитан костяк нашего организма, на прыжки в ботинках с металлом, по поверхности, напоминающей бетон (лёд)! Такими нас создал Бог и на это его воля.
А ослушников он наказывает. В том числе и такими шурупами в позвоночнике:
http://www.fitnes.lv/news/foto3/Pljuscenko_7209.jpg

4

Re: Самые опасные виды спорта.

Смерть бегунов - дело привычное

Смерть во время не то что марафонов, но даже и полу марафонов - явление обыденное. Как бы дико это не звучало.

Только в этом году едва успели начаться первые забеги (самые первые недели весны!),  так вместе с ними уже пошла и череда смертей:
- 15 марта умирает бегун во время полу марафона в Тель-Авиве. 15 бегунов увезла откачивать реанимация. 70 - отправлены в больницу.
- Через две недели - полу марафон в Берлине: 1 труп в возрасте 24 года и привычно засекреченные данные об остальных пострадавших жертвах.

Дикость: люди умирают и становятся калеками, а организаторы даже не считают нужным сообщить их данные! ЧЕЛОВЕК умирает, а ответственные нелюди от спорта отчитываются: один - труп. И пошли все нафиг!

5

Re: Самые опасные виды спорта.

Балет

Конечно, балет - не спорт. Но всё таки он чем то очень близок к нашему фитнесу.

19 августа, в возрасте 37 лет, умер выдающийся балетный танцовщик Алексей Авечкин.
Алексей ногократно становился лауреатом различных международных конкурсов, трижды получал главную латвийскую театральную награду (премия "Ночь лицедеев") как лучший артист балета, был лауреатом Большого музыкального приза.

6

Re: Самые опасные виды спорта.

Двойная смерть молодых футболистов

Только сегодня, во время соревновательных матчей, умерло два 19-и летних футболиста - http://novonews.tvnet.lv/novosti/sport/ … mja_matcha

7

Re: Самые опасные виды спорта.

Бокс

Вы много слышали о японских боксёрах?
И всё таки, там существует федерация бокса, еоторая ведёт свою работу с 1952 года. За это время, от травм полученных на ринге, там умерло 38 боксёров (учтите, японцы - о основном легковесы, где нокауты, большая редкость).
Последним стал 21-летний Тессин Окада, проведший свой первый профессиональный бой в категории до 52кг и умерший от полученных травм. Перед смертью он 17 дней пролежал в коме.

8

Re: Самые опасные виды спорта.

Бодибилдинг.

Как показывает практика, бодибилдинг (не говоря уж о фитнесе) - один из самых безопасных видов спорта.
Очень редкие летальные исходя связаны, в подавляющем большинстве случаев, с предсоревновательной пересушкой.
Иногда культуристы (хотя и значительно реже чем обычные мужчины) умирают в самом опасном, по мнению кардиологов, мужском возрасте 40-50 лет. Для профилактики подобных рисков, не забывайте про кардио нагрузки: пару раз в неделю, по 20-40 минут, при пульсе 120-140 ударов в минуту. Наиболее безопасный вариант для суставов, в котором нет ударной нагрузки - вело и степ.
Будте здоровы!

http://img.fitnes.lv/veteran_bodybuilder_209112.jpg

9

Re: Самые опасные виды спорта.

Ралли "Даккар"

На ралли "Даккар" погиб уже 23-ий гонщик.

10

Re: Самые опасные виды спорта.

Весело ломаем себе руки-ноги-головы

Только за минувший уикэнд в Латвии, 11 человек доставлены в больницы с катков и лыжных трасс, с различными переломами - http://novonews.tvnet.lv/novosti/obschj … ih_trassah
Вдумайтесь: во время катания на катках, переломалось больше людей, чем во время жёстких суровых беспорядков на "Евромайдане" в Киеве.
Жестокость которых потрясла весь Мир! Мы сами себя калечим поболее любого "Беркута".

11

Re: Самые опасные виды спорта.

Спина фигуриста

Вот так сегодня выглядит спина сильнейшего фигуриста Мира Евгения Плющенко.
Ничего удивительного тут нет: каждый прыжок в ботинках с металлическими полосами по льду, то же самое для позвоночника, что и удар по нему молотком.
Ну а сколько выдержит наш позвоночник таких ударов - тут уж кому как повезёт.
http://img.fitnes.lv/Pluscenko_4622290.jpg

12

Re: Самые опасные виды спорта.

Конечно, можно относиться к здоровью (точнее - к его отсутствию) с юмором и весёлыми смайликами маскировать шрамы, скрывая очевидный факт:
все метательные движения выламывают наш сустав и получение тяжёлых травм локтя - лишь вопрос времени:
http://img.fitnes.lv/travmi_4520913.jpg

13

Re: Самые опасные виды спорта.

Опять смерть. И опять бегуна.

Очередная смерть чемпиона-бегуна. На этот раз, молодой 27-и летний чемпион умер прямо на пьедестале почёта, после 20-и километрового забега - http://rus.apollo.lv/novosti/pobeditel- … ale/647844

Факты вещь упрямая: бег является, самым опасным видом спорта. Недаром каждый массовый забег дежурят целые бригады медиков и реаниматологов. А счёт жертвам после них - как после терактов.
Ровно год назад, во время теракта на бостонском марафоне погибло 3 человека (включая зрителей). И это, безусловно, является величайшей трагедией.
А сколько бегунов умерло в прошлом году во время соревнований? Десятки! А сколько покалечилось? Десятки тысяч!

Любой культурист знает элементарную вещь: бег (а ещё лучше - вело) является замечательной вещью для укрепления сердечно-сосудистой системы. Но только лишь тогда, пока мы работаем в безопасном сердечном режиме - 120-150 ударов в минуту. И превышать этот порог, а там более ставить какие либо "рекорды" в этом деле - смертельно опасно.

Поэтому, несмотря на то что культуристы и фитнес спортсмены выполняют много различной аэробной нагрузки, ещё не зафиксировано ни одного трагического случая с ними. И не будет. Пока культуристами будет управлять разум, а не погоня за нелепыми "рекордами".

14

Re: Самые опасные виды спорта.

Хитро замаскированный ход

То что бег, является одним из самых опасных видов спорта, мы уже убедились на горьких фактах.
Но вот этот случай я хотел бы выделить: опять умерла молодая женщина и опять после бега. В течении трёх (!) часов она бегала и парилась в сауне по руководством "инструктора" (я очень надеюсь, что среди наших читателей нет таких камикадзе, которые после физической нагрузки ходят в сауну).

Но на этот раз медиа сделали "хитрый" ход: бег (что и является бегом) и сауну (что есть гигиеническая процедура) назвали "фитнесом" и придумали броский заголовок - http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/i … d=44451062
Что конечно же, никак не опровергает истину: фитнес - самый безопасный и полезный вид спорта на Земле.

Ну а то что дурака, практикующего на других людях бег вместе с сауной посадили, это правильно. Дураков надо или лечить, или изолировать.

PS Я почти уверен, что во время этой экзекуции, женщина, "что бы скинуть вес" ещё и не пила воду (иначе последующий поход в сауну вообще не поддаётся, даже самой дебильной логике).
В результате организм обезвоживается, кровь густеет и сердце не в состоянии больше прокачивать её по венам. Занавес.

15

Re: Самые опасные виды спорта.

Смертельно опасные шахматы

Во время соревнований по шахматам в Норвегии, умерли сразу два гроссмейстера - http://rus.tvnet.lv/novosti/sport/26582 … _norvjegii

16

Re: Самые опасные виды спорта.

18-и летний чемпион Европы по дзюдо из России, умер на сборах - http://rus.tvnet.lv/novosti/sport/26868 … _na_sborah
что в очередной раз подтверждает простейшую вещь: любая работа "на износ" смертельно опасна.

17

Re: Самые опасные виды спорта.

Балет, это красиво?
Я думаю что да - однозначно.
А вот так вот выглядят ступни балерин от хождения на цыпочках.
Ведь наш организм очень не любит, когда его используют "не по назначению". И карает ослушников.
Ведь наши ступни сконструированы только для прямого хождения.
http://img.fitnes.lv/2/balet_69032.jpg

18

Re: Самые опасные виды спорта.

Смертельный хоккей

8-и летнего мальчика убило шайбой во время хоккейного матча - http://rus.tvnet.lv/novosti/sport/27378 … lo_shayboy

19

Re: Самые опасные виды спорта.

Опять смерть чемпиона на хоккейном матче - http://rus.tvnet.lv/novosti/sport/27544 … rd_sbornoy

Хоккей очень опасен для здоровья: сначала вы сидите на холодной площадке, а затем, резко вскочив, носитесь несколько минут при максимальном пульсе. Потом опять неподвижно сидите.
И так по много раз за игру (тренировку). Как это влияет на нашу сердечно-сосудистую систему, вам расскажет любой кардиолог.
Хоккеисты получают сердечные приступы и умирают на кортах. Увы - очень часто.

20

Re: Самые опасные виды спорта.

Во время Кубка России умерла 21-летняя биатлонистка - http://rus.tvnet.lv/novosti/sport/28384 … atlonistka

Биатлон - один из самых опасных и вредных для здоровья видов спорта.
Сначала биатлонист несётся по трассе на максимально возможном пульсе (превышая все медицинские нормы) и тут же неподвижно лежит на холодном огневом рубеже, пытаясь максимально замедлить биение сердца.
Любой фитнес тренер вам скажет, что так делать категорически нельзя. Организм должен плавно подходить к повышенной нагрузке, и так же плавно из неё выходить.

21

Re: Самые опасные виды спорта.

Опять во время соревнований, умер 25-и летний бегун - http://kiyany.obozrevatel.com/life/4213 … stnika.htm
В этом же забеге госпитализированы 12 человек, 2-е из них - в реанимации и врачи отчаянно борятся за их жизни.

Всё больше убеждаюсь: бег, пожалуй, самый опасный для жизни вид спорта. Причину этому, вам объяснит любой мало-мальский знаток фитнеса.

22

Re: Самые опасные виды спорта.

Смертельный бег

Традиционный, рижский марафон, редко обходиться без жертв.
В этом году на дистанции 10 км, умер 25-и летний бегун - http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal_i_ … _muzhchina